Медиакарта
0:29 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Заслужил это звание

Заслужил это звание
11:24 | 24 марта 2010
Источник: Наша жизнь

В редакцию газеты «Наша жизнь» поступило уже несколько отзывов по поводу ходатайства президиума районного совета ветеранов о присвоении Анатолию Николаевичу Барнёву звания «Почётный гражданин Казанского района». Все они были опубликованы на страницах газеты. А за минувшую неделю мы вновь получили три аналогичных письма-поддержки.

Один из отзывов – из Новоселезнёво. Своими воспоминаниями делится Н.П. Шерпилов: «Анатолия Николаевича я знаю с того времени, когда он пришёл работать в райком партии. В то время я был председателем Селезнёвского сельского совета и секретарём цеховой партийной организации бригады № 2 колхоза имени Ленина. Мне часто приходилось обращаться к А.Н. Барнёву, и он всегда оказывал поддержку и помощь. Спустя годы нас вновь свела судьба, и 11 лет мы работали с Анатолием Николаевичем, когда он уже был председателем районного совета ветеранов...».

«А.Н. Барнёва всегда интересовала судьба и жизнь наших пенсионеров, – отмечает автор отзыва. – А сколько работы проделано районным советом ветеранов под руководством Анатолия Николаевича! А ведь руководить советом ветеранов – это тяжёлый ответственный труд, причём труд не оплачиваемый, на общественных началах. Взвалить на себя такую ношу дано не каждому...».

Н.П. Шерпилов полностью поддерживает инициативу президиума районного совета ветеранов и подчёркивает при этом, что «А.Н. Барнёв заслужил звание «Почётный гражданин Казанского района» своим честным и добросовестным трудом, преданностью родному краю и бескорыстному служению своим землякам».

Так же по-деловому и в то же время очень тепло и искренне отзывается о А.Н. Барнёве председатель совета ветеранов Ильинского сельского поселения З.Ф. Офицерова: «С Анатолием Николаевичем в ветеранской организации я работаю всего пять лет, но уже за этот небольшой срок убедилась, сколько в этом человеке кипучей энергии, трудолюбия, инициативы и желания помочь пожилым людям». Особенно автор письма отмечает работу А.Н. Барнёва по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, считая это одним из ведущих сегодня направлений в деятельности ветеранской организации.

Следующее послание – от членов клуба «Ветеран» села Ильинки Г.М. Литвиненко, Л.Л. Рябцевой и Н.А. Фелалеевой: «Мы считаем, что с приходом в ветеранское движение А.Н. Барнёва и его команды деятельность наших ветеранских организаций и клубов активизировалась. Заметно улучшилась материальная поддержка активных творческих пенсионеров, в традицию вошли чествования ветеранов-юбиляров, поощрения хозяев лучших усадеб, стало проводиться много культурных мероприятий». Отмечают ильинские женщины в А.Н. Барнёве и чисто человеческие качества: «Анатолий Николаевич прост и доступен в общении с людьми, деятельный и неравнодушный, знает практически каждого пенсионера по имени и отчеству. Он лидер, организатор, и пусть звание «Почётный гражданин Казанского района» означает призвание его заслуг, успешность в деле и даёт стимул для дальнейшей работы в ветеранской организации».

Авторы письма также высказывают просьбу А.Н. Барнёву продолжить свою общественную деятельность в качестве председателя районного совета ветеранов, выражая при этом надежду, что уровень ветеранского движения в Казанском районе будет по-прежнему считаться одним из лучших и развивающихся в Тюменской области.

Татьяна БЕЛОВА