Медиакарта
8:19 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы жить в достатке

Чтобы жить в достатке
16:13 | 25 марта 2010
Источник: Наша жизнь

С каждым годом автотранспорта в нашем районе становится всё больше. Поэтому растёт и количество станций технического обслуживания (СТО). В этом году открылась ещё одна СТО в посёлке Новоселезнёво. Станция расположена на территории предприятия Казанкаэлектрострой, а открыл её М.В. Муратов.

– Хорошо то, что появилась возможность стать участником программы «Самообеспечение», благодаря ей осуществилась моя мечта, – говорит Марат. – Найти помещение для аренды мне помогли Николай Иванович и Сергей Анатольевич Паутовы, за что я им очень благодарен.
Родом Марат из Новоселезнёво. После службы в армии работал в городе Ишиме. Сейчас в семье Муратовых трое детей. Старшей дочери Динаре три года, сыну Руслану два, а младшей Диане всего пять месяцев. Семья стала больше, увеличились и потребности.

Ознакомившись с условиями региональной программы «Самообеспечение», Марат стал собирать необходимые справки и документы, а в начале этого года официально открыл своё дело. На полученную финансовую поддержку он приобрёл всё самое необходимое для ремонта автомобилей: специальный набор ключей, сварочный аппарат, точильный и сверлильный станки, комплект для покраски автомобилей, компрессор, пилу-болгарку и другие принадлежности. Марат отлично ремонтирует двигатели машин, коробки переключения передач, выполняет сварочные работы, подготавливает автомобили к техническому осмотру. Отремонтировать здесь можно как грузовые, так и легковые автомобили. Работает Марат профессионально, и клиенты это видят, поэтому доверяют ему.

Есть у него и задумки на будущее. Уже в ближайшее время он хочет взять на работу двух человек. Тогда работа будет продвигаться быстрее и появится возможность выполнять несколько заказов одновременно.

– Нужно будет купить ещё оборудование для шиномонтажа, балансировки и компьютерной диагностики инжекторных двигателей. Ещё планирую открыть здесь автомойку, – делится своими планами Марат.

Если всё будет так, как и запланировал предприниматель, то, как говорится, дело пойдёт в гору.

Олеся РУФ Фото автора