Медиакарта
7:22 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Оргкомитет продумывает ход праздника

Оргкомитет продумывает  ход праздника
16:14 | 25 марта 2010
Источник: Наша жизнь

Чтобы массовое мероприятие прошло чётко и организованно, а людям на нём было интересно и весело, его надо хорошенько подготовить. Это, кстати, один из принципов работы главы Казанской сельской администрации С.Л. Черкасова. Готовясь к любому празднику, митингу, народному гулянию, он предварительно посоветуется со всеми, кто подключён к организации мероприятия, привлечёт всех заинтересованных лиц, не единожды соберёт специальный оргкомитет.

Вот и нынче, помня, что скоро наш район, как и вся страна, будет отмечать 65-летие Великой Победы, Сергей Леонтьевич созвал на прошлой неделе оргкомитет по подготовке славного юбилея.

Собравшиеся пока в общих чертах обговорили ход праздника, конкретно каждой его части, наметили ответственных, определили, какие проблемы предстоит решить. Этот оргкомитет соберётся ещё не раз на своё заседание, задействует немало новых лиц, уточнит все детали предстоящего торжества.

Надо сказать, что канва мероприятия останется традиционной: шествие украшенных колонн, митинг, концерт художественной самодеятельности, угощение солдатской кашей, дискотека, праздничный салют. Но планируются и различные зрелищные элементы праздника (пускание голубей, показательные выступления кадетов, десантников и тому подобное). Пока ещё идёт разработка сценария.

Организаторы мероприятия готовы выслушать предложения односельчан о проведении праздничных торжеств на протяжении всего дня.

Глава села обращается через газету к руководителям предприятий и организаций и просит продумать, как будет выглядеть колонна ваших представителей во время шествия, а также то, как вы украсите здание и прилегающую территорию перед 9 мая.

Думаю, каждый житель села Казанского хочет, чтобы праздник в честь Дня Победы прошёл торжественно, интересно, организованно, надолго всем запомнился. Его можно считать даже не общесельским, а общерайонным, ведь наверняка на него приедут родственники и знакомые из других сёл, а также гости из разных городов и областей.

А чтобы праздник прошёл хорошо, надо постараться не только организаторам (это само собой разумеется), но и каждому жителю райцентра.

Нина РОСТОВЩИКОВА