Медиакарта
8:11 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

У тюменских болельщиков есть чему поучиться

Валерий АРБАЛЕТОВ

Около 7 тысяч сотрудников УВД ежегодно обеспечивают общественный порядок на массовых спортивных мероприятиях в Тюмени.

Об этом в минувшую среду на пресс-конференции сообщил начальник МОБ УВД по г. Тюмени подполковник Владимир Квасов.

– К работе по обеспечению порядка мы привлекаем военнослужащих, частные охранные предприятия, а также членов добровольных народных дружин, которых нынче было задействовано 568, – рассказал Владимир Квасов. Он добавил, что руководство УВД активно контактирует со спортивными и фан-клубами. За истекшие месяцы на трибунах стадионов не произошло ни одного серьезного конфликта или столкновения милиции с болельщиками.

Итог встречи подвел директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. Он отметил, что, по его наблюдениям, самые дисциплинированные болельщики – тюменские. А самые интеллигентные из них – на трибунах спортивных залов, где проводятся соревнования по волейболу.

Тюмень за последние годы превратилась в огромную спортплощадку, где есть все необходимое для проведения состязаний самого высокого уровня. Здесь отлично чувствуют себя хоккеисты, биатлонисты, вскоре наше гостеприимство смогут оценить участники чемпионата мира по дзюдо. И очень хочется верить, что накопленный нами опыт по обеспечению безопасности проведения массовых мероприятий поможет спортсменам мирового уровня оставить о Тюмени только теплые впечатления.