Медиакарта
5:26 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Забота о ветеранах

Ольга АЙЗЯТОВА

Владимир БОЙКО /фото/

Накануне Дня Победы представители администрации и профсоюзного комитета Общества «Газпром добыча Уренгой» посетили всех ветеранов ВОВ – пенсионеров ООО «Газпром добыча Уренгой», проживающих в «газовой столице» России – Новом Уренгое, и каждому вручили цветы и подарки.

Забота о ветеранах и о тех, кто прошёл через все трудности войны и послевоенного периода, кто в сложные годы становления и развития газовой отрасли приехал на Север, чтобы создавать мощный газодобывающий комплекс, по сей день служащий на благо России, – особое направление социальной деятельности газодобывающего предприятия.

В ООО «Газпром добыча Уренгой» не только бережно хранят память о выдающихся людях и их подвигах, но и помогают тем, кто находится под патронатом газодобывающей компании.

ООО «Газпром добыча Уренгой» к Дню Победы 29 ветеранам войны – неработающим пенсионерам Общества – выделило материальную помощь в размере более 12 000 рублей каждому.

Кроме того, от коллектива газовиков оказана помощь в размере 100 000 рублей городскому совету ветеранов. Осенью ветераны, состоящие в городском совете ветеранов, за счет Общества смогут поправить своё здоровье в современном лечебно-оздоровительном комплексе «Витязь» (г. Анапа), оплата авиаперелета до места отдыха и обратно также будет осуществлена за счет новоуренгойского газодобывающего предприятия.

Справка: В настоящий момент в ООО «Газпром добыча Уренгой» числится 29 пенсионеров – ветеранов Великой Отечественной войны. 11 из них проживают в газовой столице. Для них предусмотрены различные социальные льготы: материальная помощь на оздоровление, санаторно-курортные путевки, денежные компенсации. Ежегодно газодобывающее предприятие оказывает финансовую помощь Новоуренгойскому Совету ветеранов.