© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Апельсины в… девичьих ушках
Как быстро сделать оригинальное украшение своими руками?
Пластиком журналист портала «Наш город» Надежда Корнеева увлеклась вслед за подругой. «Стряпает» два года. Правда, в последнее время на воплощение самых смелых замыслов остается лишь короткий вечер… Ее конек – сладости, которые хочется надкусить: смотрятся как настоящие! Мечта – слепить миниатюрные венецианские маски и попробовать себя в полимерной филиграни.
Читательницам газеты «Тюменская область сегодня» мастер предложила сделать апельсины – основу для сережек. Для работы понадобится полимерная глина желтого (кожура апельсина), оранжевого (дольки апельсина) и белого (прожилки и слой апельсина, который находится прямо под кожурой) цвета. Она продается в магазинах для творчества. Нужны также скалка (лучше всего стеклянная, но если на кухне только деревянная, стоит обернуть ее полиэтиленом), резак, зубочистка (чтобы прокалывать дырочки под фурнитуру), фурнитура для серег (продается в специальных магазинах). Лепим на чистой поверхности. Лучше в перчатках, чтобы не оставить на изделии отпечатки пальцев. Конечный результат запекаем в духовке, разогретой до 110 градусов. Через двадцать минут духовку выключаем – пусть апельсинчики остывают вместе с ней. Если рукодельничали без перчаток, после духовки шлифуем-полируем «испеченное» наждачкой.
Раскатываем лепешку из кусочка белого пластика, колбаской – кусочек оранжевого пластика. Оборачиваем колбаску лепешкой и вытягиваем ее руками. Затем разрезаем пополам, складываем обе части вместе и снова вытягиваем руками. Делаем так несколько раз, пока в итоге не получится восемь долек апельсина в разрезе. Раскатываем лепешки из белого и желтого пластика и поочередно оборачиваем ими колбаску из восьми долек. Придаем ровную форму и нарезаем кружочками. Дальше прокалываем дырочки и запекаем в духовке. И только потом вставляем понравившуюся фурнитуру. Серьги в виде разрезанных апельсинов готовы. Пора подобрать к ним платье, и вперед – покорять весенние тюменские улицы!
Автор статьи: Ирина НИКИТИНА
рубрика: Мастер-класс