Медиакарта
3:15 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Будьте предельно осмотрительны

Будьте предельно осмотрительны
08:24 | 24 мая 2011
Источник: Наша жизнь

Поражаюсь, почему люди наступают на одни и те же грабли, почему совершают те же ошибки и не учатся на горьком опыте?

Два года назад, когда мне было поручено освещать противопожарную тему в газете, я, помнится, писала о том, что трактористы одного из хозяйств сжигали солому на полях и допустили огонь до леса. На виновников было заведено дело.

И вот нынче возникла угроза лесным насаждениям, когда механизаторы агрофирмы «Новоселезнёво» стали жечь солому на полях. И только оперативные действия работников лесного хозяйства предотвратили беду. Но ответ за свои действия рабочим придётся держать. Правда, они ссылаются на то, что это был приказ начальства.

Думается, испекторы отделения надзорной деятельности разберутся.

Подставили нас на этой неделе и соседи – ишимцы: пустили пал по пойменным местам Ишима. И снова возникла угроза лесным насаждениям.

Казанцы вышли на борьбу с огнём, так сказать, всем миром. Слаженно действовали все службы, ответственные за противопожарную безопасность.

Обо всем этом мне рассказал начальник отдела Казанского лесничества Владимир Александрович Исаков. Также он просил земляков в весенний пожароопасный период не сжигать на вырубках прошлогодние сучья. Лучше оставить эту работу до осени. Очищать лес, конечно, необходимо. Но может статься, что эта процедура принесёт больше вреда, чем пользы. Ведь любая неосторожность, неосмотрительность, а то и присущая многим беспечность могут спровоцировать пожар.

Нина РОСТОВЩИКОВА