Более десяти лет трудится в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Светлана Анатольевна Григорьева. Ее трудовая деятельность началась еще в то время, когда социальное учреждение носило статус обычного приюта. Работая поваром, Светлана Анатольевна очень добросовестно, с душой относилась к своим обязанностям. Два года назад толкового специалиста назначили заведующей производством. Хлопот у Светланы Анатольевны прибавилось. Она организует работу пищеблока, занимается составлением меню для воспитанников с учетом возрастных норм и калорийности, следит за тем, чтобы дети приучались культурно вести себя в столовой, умели дежурить, сервировать стол, убирать посуду. При этом она продолжает оставаться отличным кулинаром. Ее блюда: оригинальные салаты, выпечку, фаршированную рыбу с удовольствием уплетают воспитанники стационарного отделения, нередко заказывают на различные торжества и жители села. Во время областных, районных мероприятий, Дней открытых дверей, проходящих на базе Центра, зав.производством отвечает за одну из важных и приятных частей программы. Никто лучше Светланы Анатольевны не умеет приготовить из простых доступных продуктов обильный шведский стол, провести мастер-класс по русской кухне так, что выстраивается очередь из желающих получить рецепт понравившегося салата, фаршированной курицы и т.д. Впереди пора летнего отдыха. Уже сейчас Светлана Анатольевна думает о том, как еще разнообразить меню детей полезными, богатыми витаминами блюдами.
А.ПАЙВИНА
Фото А.САУТИЕВА