Мы побывали в цехе хлебопечения ИП «Крапивин Е.Н.», когда работники пекарни начали готовить тесто для ночной смены. Именно она испечёт хлебобулочные изделия по поступившим заявкам следующего дня.
– Согласно технологии хлебопечения, дневная смена должна завести тесто, дать ему выстояться, а затем развесить по норме и поместить в формы. Когда тесто в формах подойдёт – ночная смена его поместит в печи, – рассказывает заведующая пекарней С.В.Цвига. – К 6 часам утра хлеб будет готов для погрузки и доставки его в торговые точки района. Ежедневно мы выпекаем по 1500 килограммов хлебной продукции и развозим более чем по 70 магазинам.
В ассортименте новоандреевских пекарей свыше 20 наименований хлебобулочных изделий. Готовят тесто разного вида «узкие специалисты»: для булочек – один мастер, для хлеба – другой, для кондитерских – третий. Причём для каждой выпечки имеется отдельная дежа (ёмкость для замеса).
– Для того, чтобы удержаться на внутреннем рынке района, мы ежегодно расширяем ассортимент выпечки, – сказала Светлана Владимировна Цвига. – Не исключение и нынешний год. Мы выпекаем новый вид печенья – заварное. Вся наша продукция сертифицирована и пользуется постоянным спросом у покупателей. Её качеству всегда уделяется самое пристальное внимание. Ведь конкуренты тоже не дремлют. Три года подряд работаем стабильно на районном рынке, ежемесячно выпекая до 30 тонн хлебобулочных изделий. У нас имеются свои постоянные клиенты. Их устраивает хорошее качество и приемлемая цена продукции.
Василий СТЕПКИН