Медиакарта
12:20 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Школьные новости

Школьные новости
01:01 | 09 июня 2011
Источник: Наша жизнь

Это свершилось!
Для выпускников Грачёвской средней школы 24 мая прозвенел последний звонок.

Кажется, что не так давно – 1 сентября 2000 года – мальчики в строгих костюмах и девочки с большими белыми бантами впервые переступили порог Грачёвской школы. Кто, скажите, тогда, 11 лет назад, мог серьёзно представить день сегодняшний? Но всем, кто верил, надеялся и рассчитывал, что одиннадцать юных, красивых, полных сил и надежд юношей и девушек скоро станут выпускниками, всем, кто предсказывал это событие, сегодня с радостью можно сказать: «Это свершилось!»

За плечами выпускников – 11 прекрасных школьных лет, которые пролетели для них незаметно. Опорой и поддержкой на протяжении этого времени для них были первый учитель Наталья Трифоновна Швадченко и классный руководитель Рамзия Валиулловна Бурмистрова.

Учились вместе с детьми и их родители, помогали детям в трудную минуту, были рядом в радости и в горе, сомнениях и удачах, победах и поражениях.

Для выпускников началась серьёзная и ответственная пора – сдача государственных экзаменов. Хочется пожелать им удачи. Ни пуха ни пера, выпускники!

Анатолий ЗВОНАРЁВ
с. Казанское

На снимке: последний звонок подают выпускник школы Николай Бурмистров и его сестра первоклассница Эльза
Фото автора


Начались экзамены

В российских школах начались государственные экзамены. Первый экзамен в формате ЕГЭ состоялся уже 27 мая. Старшеклассники сдавали предметы по выбору: биологию, информатику и литературу. Экзамен по расписанию начинается в 10 часов. Но теперь уже бывшие школьники собираются у стен школы около 9 часов. Они разговаривают с друзьями и одноклассниками, смеются. Но заметно, что они очень волнуются. В руках у них именные пропуски в ППЭ (пункт проведения экзаменов) и паспорта. Без них на экзамен не попадёшь.

Вот старшеклассники входят в школу. У них проверяют документы прямо на входе и приглашают на линейку. До экзамена ребятам сообщают самую необходимую информацию – называют фамилии и номер аудитории, где каждый из них будет сдавать экзамен. Выпускников приветствуют и желают им по традиции «ни пуха ни пера». Все кабинеты, входы в холлы опечатаны. На экзаменах присутствуют общественные наблюдатели. Бланки ЕГЭ хранятся в строжайшей секретности. Конверты с КИМами (контрольно-измерительными материалами) открываются ровно в 10 часов, когда в школе звенит звонок.

В этом году есть строгое новшество: экзаменующимся категорически запрещается иметь при себе мобильные телефоны. Старшеклассники кладут их в сумки, а сумки оставляют на входе в аудиторию. Это сделано, чтобы лишить одиннадцатиклассников возможности воспользоваться подсказками, ведь в смекалке им не откажешь. В понедельник, 30 мая, учащиеся 11-х классов сдавали единый государственный экзамен по русскому языку, а 6 июня будут сдавать по математике. Через 10–12 дней будут известны их результаты.

Тамара НОСКОВА


Слёт отличников и хорошистов

Закончился учебный год. В Казанской средней общеобразовательной школе стало традицией подводить итоги учёбы.

Ребята из начальной школы – отличники и хорошисты – были приглашены в молодёжно-культурный центр «Космос». Здесь для девочек и мальчиков, которые в течение всего года хорошо учились, провели торжественное мероприятие.

Особенно приятно детям было услышать тёплые слова благодарности, сказанные главой администрации села Казанского С.Л. Черкасовым и директором школы О.А. Собяниной. Они поблагодарили детей за их учёбу, за успешное окончание учебного года и активное участие в общественной жизни школы и класса. Сергей Леонтьевич и Ольга Анатольевна вручили детям почётные грамоты, а самым активным родителям, которые помогали классным руководителям в течение учебного года и сотрудничали со школой, благодарственные письма. Для детей выступили вокальная группа «Ассоль» и солисты молодёжно-культурного центра «Космос», танцевальный коллектив детской школы искусств «Веснушки». Ребята посмотрели театрализованное представление «Парад оценок».

Тамара РОМАНОВА