Медиакарта
0:56 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

К тому, кто рано встает, рыба сама в руки идёт

К тому, кто рано встает, рыба сама в руки идёт
08:39 | 31 марта 2010
Источник: Наша жизнь

Традиционные районные соревнования по спортивному лову рыбы на мормышку состоятся на реке Алабуге вблизи села Большие Ярки 3 апреля.

Организаторы соревнований – отдел по физической культуре и спорту и центр физкультурно-оздоровительной работы – приглашают принять участие в состязаниях команды сельских поселений, предприятий и учреждений района, а также всех желающих провести первую субботу апреля с удочкой и в хорошем настроении.

Состав команды не должен превышать четырёх человек. Рыболовам предстоит трёхчасовой лов рыбы зимней удочкой, оснащённой одной мормышкой. Победителя в командном зачёте определят по сумме веса пойманной рыбы всеми четырьмя участниками.

Будет возможность посоревноваться и в личном первенстве. Кроме того, поощрительные призы достанутся тем, кто поймает рыбу первым и кому посчастливится вытянуть из лунки самый крупный экземпляр.

Заявки на участие в соревнованиях можно подать по телефону 4-15-05 предварительно, а также в день состязаний. Рыболовам придётся проснуться в этот день пораньше: сбор участников запланирован на 7, а начало лова – на 8 часов. Но, как говорится, к тому, кто рано встаёт...

Татьяна БЕЛОВА
Фото автора