Медиакарта
7:52 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

В несколько строк обо всём
09:16 | 31 марта 2010
Источник: Наша жизнь


Дождались!

В редакцию газеты не единожды обращались люди и просили передать руководителям сельской администрации просьбу установить в центре села (возле рынка или парка отдыха) "нужники" для приезжих и отдыхающих детей и взрослых. И вот сегодня в 15 часов состоится торжественное открытие в указанных выше местах двух платных биотуалетов. Стоимость услуги, включая выдачу туалетной бумаги, – 10 рублей.


Памятник

В.И. Ленину –

на новое место

Собираясь построить в центре Казанского парка отдыха фонтан, долго искали достойное место для памятника В.И. Ленину. Вроде бы, нашли, установили. Но некоторые граждане начали высказывать своё несогласие и недовольство. И тогда решили переместить памятник на площадь возле ПУ-55. Теперь вождь мирового пролетариата будет приветствовать каждого, кто въезжает в Казанское со стороны Ишима, и желать доброй дороги тому, кто отправляется в путь.


Достойны

почётного звания

Учитывая, что профессия журналиста – одна из самых опасных для жизни, то, что представители её почти ежедневно испытывают стресс и прессинг, районная Дума на недавнем своём заседании решила каждому работнику районных СМИ, проработавшему в газете, на радио или телевидении более 20 лет, автоматически присваивать звание «Почётный гражданин района».


Всё

для посетителей

Есть в нашем селе такие организации, которые считают, что они должны сделать всё необходимое для посетителей, причём как можно быстрее, а не заставлять их томиться в очереди или по нескольку раз ходить то с одной бумажкой, то с другой в тот же самый кабинет. Корреспондент районки случайно стал свидетелем разговора, в котором одна из работниц Казанского филиала Федерального гос-учреждения «Земельная кадастровая палата» по Тюменской области решила оставаться на рабочем месте всю неделю, а домой ездить лишь на выходные.

«Буду обедать здесь (больше-то негде), куплю раскладушку, чтоб было где немного поспать, – рассуждала сознательная сотрудница. – Я же живу далеко от организации – в Новоселезнёво. Приезжаю на работу рано утром, с первым автобусом, уезжаю – последним рейсом. А так хоть побыстрее буду делать документы. Посетители останутся довольны». Приятно слышать такое.

С 1 апреля вас, дорогие читатели!

Информации подготовила Нина РОСТОВЩИКОВА