То, что продукты питания, выпускаемые на малых предприятиях переработки, не уступают по качеству тем, которые производятся известными гигантами-заводами, убедительно было доказано во время выездного совещания-презентации, организованного областным департаментом АПК.
В минувший четверг представители крупных торговых фирм, таких как «Мостовский», «Копейка», «Тамара», «Монетка» и других побывали в цехах по переработке сельхозпродукции ООО «Исеть-молоко», ИП «Кривощёков».
Делегацию возглавил В.Н.Чейметов, первый заместитель директора департамента. Присутствовали также А.Н.Канов, начальник управления по товарному рынку и услугам Тюменской городской администрации, Ю.В.Конев, председатель аграрной комиссии областной Думы.
По словам В.Н.Чейметова, цель данного мероприятия – дать возможность представителям торговых организаций убедиться в том, что продукция, производимая на небольших предприятиях, отличного качества, экологически чистая, выпускается с соблюдением всех санитарных норм и требований.
А товаропроизводители, предлагая имеющийся ассортимент, могут выйти на более высокий уровень сбыта.
Руководитель местных перерабатывающих предприятий В.В.Кривощёков провёл гостей по молочному цеху, где установлено новое оборудование, рассказал о технологии, объёмах производства.
Операторы продемонстрировали в действии линию по выпуску молока в упаковках из современных материалов.
Присутствующие задавали много вопросов. Особенно они удвоились после дегустации сыров, йогуртов, сметаны, молока, сливок.
И хоть, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет», а тут мнение во вкусе единогласно совпало. Исетские продукты из молока понравились всем без исключения.
На обозрение и пробу торговым представителям был предложен широкий выбор продуктовых фасовок, различных по весу, содержанию, стоимости.
На вопрос о необходимости подобных мероприятий Виктор Васильевич ответил:
– Бесспорно, такие контакты должны иметь положительный эффект. При таком общении находится взаимопонимание. Для нас предоставляется возможность показать «лицом» не только товар, но и то, как он производится, какие требования мы предъявляем к качеству сырья. Немаловажную роль играет показ культуры производства.
Далее путь делегации лежал в п.Коммунар, где выпускаются колбасы и другие мясные изделия.
А мы, постоянные покупатели местных продуктов питания, точно знаем, что, продегустировав ещё и наши колбасы, торговые фирмы поспешат заключить новые договоры на поставку исетской мясной и молочной продукции.
Антонина МОЛОКОВА
Фото Ольги Молоковой (на снимке делегация в цехе по разливу молока)