Медиакарта
12:29 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Подписано важное соглашение

14:55 | 24 июня 2011

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В Екатеринбурге под председательством полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Винниченко состоялось заседание членов Попечительского совета проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» с участием глав регионов Уральского федерального округа, входящих в состав совета.

Подведены промежуточные итоги деятельности корпорации и рассмотрены перспективы дальнейшего продвижения проекта. Встреча проходила накануне годового собрания акционеров госкорпорации «Уп-УП», на котором ожидается, что произойдет переизбрание состава Попечительского совета. В настоящее время консультации проходят главы Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

На заседании совета была отмечена положительная динамика развития проекта на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в части строительства широтного хода и его транспортной составляющей. Сейчас идет активная работа по защите предложений в Правительстве РФ с целью опережающего финансирования строительства объектов уже в следующем году. В настоящее время закончено возведение энергетической инфраструктуры объекта трубопровода «Пурпе–Самотлор». Сегодня, 24 июня, начнутся испытания. В завершающей стадии находятся проектные работы на газотурбинной станции «Полярная» в Салехарде. Построены жилые дома для сотрудников компании «Транснефть». Все эти объемы идут в плановом режиме при соблюдении всех ранее достигнутых договоренностей.

Губернаторы – члены Попечительского совета проекта «Уп-УП» поставили подписи под соглашением с компанией «Транснефть» для сотрудничества при дальнейшем возведении системы трубопроводной сети «Заполярье–Пурпе».