Медиакарта
12:32 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На самом высоком уровне

На самом высоком уровне
14:56 | 24 июня 2011

Сергей ХАНИН

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/

Осенью Тюмень примет лучших дзюдоистов планеты. В конце октября здесь пройдет чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, а через три недели после этого – чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет.

Если вопрос о чемпионате мира был решен в прошлом году, то процедура подписания трехстороннего договора о проведении в Тюмени молодежного спортивного форума состоялась в большом зале правительства области лишь на днях. Скрепили его своими подписями губернатор области Владимир Якушев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент российской Федерации дзюдо Валентин Хабиров.

Напомним, в Тюмени для этого вида спорта созданы практически все условия. Недавно открыт Центр дзюдо, если его вдруг станет недостаточно, имеются и современные спортивные комплексы «Центральный», «Прибой» и другие. По предварительным данным, в наш город приедут более 700 спортсменов, а если учитывать сопровождающих, то число гостей увеличивается в два раза.

Губернатор Владимир Якушев признался, что перед форумом такого уровня есть некоторая вполне объяснимая робость.

– Однако чемпионат Европы – событие знаковое для всего спортивного сообщества области. Мы понимаем всю ответственность и сделаем все необходимое, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне, – заверил глава региона.

В рамках торжественной церемонии Сергей Соловейчик вручил губернатору области символ победы – фигуру богини Ники. Начало многообещающее.