Медиакарта
8:22 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы отдых был безопасным

09:23 | 29 июня 2011
Источник: Наша жизнь

Наступило лето, пришла пора работы детских оздоровительных лагерей. В период подготовки к летнему оздоровительному сезону сотрудники отделения надзорной деятельности (ОНД) по Казанскому району совместно с администрацией района и другими службами провели работу по проверке готовности образовательных учреждений и других учреждений, задействованных в организации летнего отдыха детей. Приёмка детских пришкольных лагерей у нас в районе проводится уже не первый год. Хотелось бы отметить, что в этом году все учреждения, в которых запланирован отдых детей, очень хорошо подготовились к нему.

Сотрудники ОНД запланировали мероприятия по предотвращению нарушений требований пожарной безопасности в местах детского отдыха. Будут проведены занятия по отработке эвакуации из зданий лагерей (школ), беседы на противопожарную тематику, продемонстрированы возможности пожарных подразделений (пожарно-технические выставки). С учениками старших классов мы побеседуем о порядке поступления в учебные заведения МЧС РФ.

В середине июня на базе пожарной части были проведены соревнования среди школьников.
Победители награждены ценными призами. Сейчас проводится работа по подготовке команд к викторине «Безопасное лето».

Специалисты отдела и пожарной части хотели бы, чтобы данные мероприятия проходили более организованно. Мы приглашаем к сотрудничеству руководителей школ, начальников смен пришкольных лагерей. По вопросу организации выставок и экскурсий в пожарной части обращайтесь в отдел образования или по телефону 44-5-00 к начальнику пожарной части. Хотелось бы привлечь внимание руководителей образовательных учреждений к проведению такого мероприятия, как соревнование дружин юных пожарных. Данные соревнования будут проводиться при поддержке ВДПО и Казанского центра развития детей.

Сотрудники и работники МЧС района примут все меры, чтобы летний отдых был безопасным.

А. СОБЯНИН,
инспектор ОНД по Казанскому району