Медиакарта
6:52 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Навеки в памяти людской

09:30 | 29 июня 2011
Источник: Наша жизнь

В этом году в России отмечается скорбная дата – 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны, самого страшного в мировой истории по своей жестокости, по численности убитых и раненых сражения. Уходят из жизни ветераны Великой Отечественной, участники трудового фронта. В Казанском районе в живых осталось лишь 46 участников войны. Это они являются для всех нас примером героизма, подлинного патриотизма и любви к Отечеству.

В День памяти и скорби традиционно во всех поселениях района проходят митинги, на которых вспоминают погибших солдат и офицеров. Около памятника Солдату и Матросу в селе Казанском 22 июня состоялся митинг.

На него собрались ветераны войны и трудового фронта, представители районной и сельской власти, предприятий и организаций, кадеты, школьники. Об ушедших в годы войны на фронт казанцах, об удивительном героизме наших фронтовиков говорили на митинге глава района Т.А. Богданова, глава села Казанского С.Л. Черкасов, начальник отдела военного комиссариата по Казанскому и Сладковскому районам С.И. Юшков, ветеран войны Н.Б. Сидорук, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв.

Затем была объявлена минута молчания. В эти 60 секунд ветераны войны, присутствовавшие на митинге, возможно, вспоминали о том, как 70 лет назад война перечеркнула все мирные планы людей, как загрохотали пушки и миномёты, как уже через несколько часов после начала войны российская земля была усыпана пеплом и полита кровью.

К памятнику Солдату и Матросу люди возложили венки и живые цветы.

Текст и фото Тамары НОСКОВОЙ