Медиакарта
20:41 | 16 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Поварами становятся по-разному

«Харчевня» давно является излюбленным местом отдыха для многих ярковчан. Готовить сытно и вкусно здесь умеют. Что характерно, рука об руку трудятся и опытные, но не имеющие специального образования повара, и начинающие, но выпускники профессионального училища. «Как в 1979 году мама привела, так и работаю», - пожимает плечами Татьяна Валерьевна Дегтярева, не находя ничего особенного в умении стряпать. Действительно, когда за плечами 32-летний опыт, сложно чем бы то ни было удивить! Ее напарница Юлия Уляшева окончила в прошлом году ПУ-52 по специальности «повар-кондитер». Примечательно, что из 24 одно-группниц по профессии устроилась работать еще всего лишь одна - и та в потребкооперацию, в кафе «Тобол». Практику Юлия проходила именно в этой столовой, да так здесь и осталась, произведя хорошее на всех впечатление и спокойно влившись в коллектив. Совместными усилиями наши героини выпекают множество всяческих вкусностей. Причем занимаются этим с 4 утра и до 5 вечера. Тесто замешивают исключительно вручную - все 5 ведер. Да и вообще все делают вручную. Оттого появляется домашний вкус у еды. Выпечка отправляется не только в Ярково, но и по селам района: в Усалку, Покровку, Иевлево, Староалександровку, Новоалександровку …

Готовят и блюда разные на раздачу, и рецепты новые выдумывают. Поэтому, кроме слов благодарности в их адрес, нечего сказать довольным покупателям и посетителям. Кто-то справит здесь юбилей, кому-то просто захочется перекусить, у кого-то горе, надо поминки организовать, у других - какой-то семейный или производственный праздник. Жизнь идет своим размеренным чередом, в котором без поваров никак не обойтись.

Олег РАЕВСКИЙ