Медиакарта
16:29 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Манит к себе обновлённая роща

Манит к себе обновлённая роща
12:21 | 20 июля 2011

Виктор ДЕНИСОВ /фото автора/

Гилевская роща разделена на две гряды старицей Туры. Если входить в нее со стороны города, то сразу бросается в глаза ухоженность левой стороны, а правая как бы бесхозная, но и в ней отдыхает местное население.

Раньше роща выглядела неухоженной. А нынче… Я прошел этот сосновый оазис вдоль и поперек, вдыхая живительный запах хвои. В рощу ведет широкая асфальтированная дорога, предназначенная для легкового транспорта, велосипедистов и любителей роликов. По обе ее стороны оборудованы небольшие площадки со скамьями, шатрами, столами, мангалами. Есть контейнеры для мусора. Тут же работает прокат велосипедов и коньков (в зимнее время – лыж).

В выходные тут было не очень многолюдно, но чувствовалась атмосфера культурного отдыха. Гости рощи располагались под навесами, прямо на траве, не боясь клещей. (В начале лета здесь санэпидстанция провела обработку). А вот какой-то отшельник кипятит над костерком в закопченном чайнике чай. Разговорились.

– Люблю вот так на природе побаловаться чайком, главное – с запашком дыма. Таганок всегда вожу с собой, – делится он.

А другой собеседник, предлагавший мне присоединиться к их вигваму, высказал свое мнение по благоустройству рощи:

– Начало замечательное! Наконец-то администрация города стала наводить здесь порядок. Вот бы еще организовали мероприятия по очистке захламленной старицы, навели через нее еще один мостик.

Я с ним полностью согласен. А когда уходил, заметил юношу на бережке старицы, копавшего червяков. Как заядлый рыбак присоединился к нему. В свободное время опробую эту наживку на водоеме.