Медиакарта
9:22 | 15 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи, фрукты и соблюдать гигиену

Специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи, фрукты и соблюдать гигиену
15:00 | 21 июля 2011

Тюмень. Не заболеть кишечными инфекциями тюменцам помогут несложные правила личной гигиены и обработки продуктов питания. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» сообщила заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Елена Князева.

По ее словам, к кишечным инфекциям относятся: вирусный гепатит А, энтеровирусная инфекция, группа острых кишечных инфекций, в частности вирусные заболевания (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз). «Потребители могут подвергаться инфицированию через загрязненные продукты питания, особенно если они попадают на стол в сыром виде или в виде полуфабрикатов, а также через воду», - отметила Елена Князева.

Для того чтобы защитить себя и близких от вирусов необходимо соблюдать простые, но очень важные правила: перед приготовлением, сервировкой или употреблением пищи, а также после контакта с животными и обработки мяса тщательно мыть руки с мылом. «Особенную внимательность нужно проявлять при готовки мяса. Его необходимо хорошо проварить или прожарить. Будет правильней иметь на кухне отдельные доски и ножи для обработки мясной продукции. Отмечу, что все пищевые продукты в упаковке перед употреблением необходимо обязательно промывать. Правила позволят минимизировать риск заболевания кишечными инфекциями», - подытожила Елена Князева.