Медиакарта
23:17 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Контрразведчики почтили память погибшего товарища

Cотрудники и ветераны РУФСБ России по Тюменской области возложили цветы к памятнику майора Минеева, геройски погибшего в Чечне пятнадцать лет назад.

Офицер ФСБ майор Владимир Минеев геройски погиб 12 августа 1996 года при исполнении обязанностей военной службы во время боевых действий в Грозном. За проявленные в боевой обстановке стойкость, героизм и высокое самообладание указом Президента России посмертно награжден орденом Мужества.

Каждый год, в канун дня рождения майора Минеева, в Тюмени проходит традиционный турнир по мини-футболу, в котором принимают участие сборные территориальных органов безопасности УрФО, команды ветеранов и представителей масс-медиа.

Владимир Борисович Минеев навечно зачислен в списки личного состава Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Для сослуживцев он навсегда останется примером настоящего офицера, отличным спортсменом, хорошим другом, честным и смелым человеком.

Владимир Минеев родился 10 января 1955 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Окончил Новосибирский электротехнический институт связи, работал на тюменском телеграфе. С 1981 года посвятил себя службе в органах государственной безопасности, начинал оперуполномоченным в городском отделе УКГБ в Новом Уренгое, потом работал в Тюмени, последняя его должность – офицер отдела кадров РУФСБ.