6:39 | 22 августа 2024

Полна сил и энергии

11:24 | 09 апреля 2010
Источник: Сельская новь

«Нина Михайловна Спиридонова родилась в с. Абатском Тюменской области 1 марта 1955 года. В 1972 году закончила Абатскую среднюю школу. В 1976 году после окончания Тюменского кооперативного техникума была распределена в Абатский райпотребсоюз на должность бухгалтера.

В 1982 году заочно окончила Новосибирский институт кооперативной торговли по специальности "Бухгалтерский учет", присвоена квалификация экономиста. После окончания института была переведена на должность старшего бухгалтера Абатской оптово-торговой базы Райпотребсоюза. В системе Райпотребсоюза проработала 16 лет (до 1.01.1993 г.).

По характеру энергичная, инициативная, требовательная, коммуникабельная, имеет аналитический склад ума. Обладая профессиональными знаниями, грамотно, умело организовывала работу доверенного участка работы. Систематически занимается повышением профессиональных знаний.

За период работы неоднократно награждалась премиями, ценными подарками, Почетными грамотами Райпотребсоюза и Облпотребсоюза», - это скупые строки характеристики Н.М. Спиридоновой. А за ними человек, влюбленный в свою работу, ищущий, стремящийся к новому. Шагая в ногу со временем, стремясь познать новое, передовое, к Н.М. Спиридоновой пришло решение попробовать себя в самостоятельной деятельности. С января 1993 года по декабрь 1994 года работала в АТПО «Сибирь» директором филиала торгово-коммерческой фирмы «Сибторг», которая в тяжелый период перестройки занималась розничной торговлей и общественным питанием района.

С декабря 1994 года одной из первых в Абатском районе зарегистрировала предпринимательскую деятельность – розничная торговля. Имела розничную сеть магазинов в с. Абатском и деревнях района. Активно участвовала в жизни района, систематически занималась снабжением населения района продуктами питания и товарами народного потребления. Внедряя передовые формы торговли, создавала торговые места в районе. В течение 10 лет предпринимательской деятельности считалась одним из успешных предпринимателей района. Неоднократно за плодотворный вклад в развитие отрасли торговли Абатского района отмечалась Благодарностями Главы Абатского района и Благодарностью заместителя Губернатора Тюменской области. В мае 2002 года по поручению Главы Абатского района зарегистрировала и возглавила деятельность сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «Перспектива». Профессионализм, принципиальность, умение грамотно организовать работу коллектива позволили успешно развиваться предприятию.

Сегодня СПКК «Перспектива» обеспечивает выдачу займов сельскому населению, способствует развитию и укреплению личных подворий в районе. Кооператив, возглавляемый Н.М. Спиридоновой, считается одним из передовых в области. За плечами Н.М. Спиридоновой 33 года трудового стажа, из которых 22 года посвящено развитию кооперации на селе.

Недавно Н.М. Спиридонова отметила юбилейный день рождения. Хочется пожелать этой замечательной женщине новых планов, побед, неутомимости во всем.

**Г. Вилицев

Фото Д. СМУРОВА**