Медиакарта
11:47 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Создать для творчества и спорта все условия

Создать для творчества и спорта все условия
14:19 | 26 августа 2011
Источник: Наша жизнь

На площадке праймериз губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в Казанском районе продолжатся работы по приведению в нормативное состояние объектов социальной сферы. Руководитель региона посетил два таких объекта: детскую школу искусств и спортивный стадион «Юность».

Здание детской школы искусств было возведено ещё в 1981 году. Косметические ремонты здесь, конечно, делаются перед началом каждого учебного года. Но здание (особенно его внутренний интерьер) устарело и требует капитального ремонта. Запланировано поменять кровлю, укрепить фундамент, смонтировать систему канализации и отопления, заменить оконные и дверные блоки и многое другое.

Конечно, техническое состояние здания оставляет желать лучшего. Тем не менее работа здесь ведётся на хорошем уровне. Дети посещают школу с удовольствием.

Директор школы Е.А. Бессонова показала губернатору кабинеты, познакомила с преподавателями. Елена Александровна отметила, что и нынче здесь уже сделан скромный косметический ремонт на собственные средства. В танцевальном зале губернатора ждали дети из коллектива, которым руководит Н.А. Нененко.

Наталья Александровна рассказала, что танцоры работают уже в течение двух лет и многому научились.

– Здесь занимаются хореографией порядка ста человек. Мы разучиваем различные танцы, выступаем на районных и сельских мероприятиях. А сценические костюмы детям шьют родители, – рассказала гостям хореограф Нененко. Детишки показали один из своих концертных номеров.

Год назад в школе искусств открылось отделение ИЗО, которым руководит А.Г. Кульпина. Здесь выставлены поделки детей, рисунки, выполненные в различных жанрах. Дети, по мнению Антонины Геннадьевны, неплохо осваивают традиционные техники. А сейчас появились и новые, современные технологии, которым опытный педагог учит детей. Обо всём этом губернатору В. Якушеву рассказали и показали выставку работ в кабинете ИЗО школы искусств.

Далее глава региона поехал на стадион «Юность», где вместе с начальником отдела по физической культуре и спорту С.Я. Гусельниковым осмотрел помещение спорткомплекса. Безусловно, и это здание, эксплуатирующееся уже достаточно давно, требует капитального ремонта. Губернатор сказал, что на стадион приедут специалисты по строительству, с которыми будет решаться этот важный вопрос. Деньги на капитальный ремонт спортивного комплекса в районном центре будут выделены.

В ходе рабочей поездки состоялся брифинг. На вопросы журналистов средств массовой информации Тюменской области ответил губернатор В.В. Якушев и глава администрации Казанского муниципального района Т.А. Богданова.

Один из вопросов касался выделения средств для проведения капитальных ремонтов детской школы искусств и стадиона. В.В. Якушев отметил, что зданию школы действительно требуется капитальная реконструкция. А для этого необходимо провести дополнительное обследование, так как подготовленная смета не совсем соответствует действительности. Кроме того, по мнению главы региона, надо оснастить школу всем необходимым оборудованием. Нужны музыкальные инструменты, оборудование для классов изобразительного искусства и танца.

– Надо, чтобы дети, приходя сюда, получали удовольствие и удовлетворение от занятий, – подчеркнул Владимир Владимирович.

Глава области также поделился мнением о строительстве откормочной площадки для крупного рогатого скота в селе Яровском.

– Всё гениальное – просто, – сказал об этом В. Якушев. – Данный проект считаю очень важным. И мы будем внедрять его в Тюменской области.

Безусловно, в нём могут участвовать все крупные хозяйства, которые занимаются производством мяса. О том, что селу нужны высококвалифицированные специалисты, говорила на брифинге глава района Т.А. Богданова. Но основная задача – обеспечить их квартирами, чтобы они не уехали, а остались работать в селе. И для этого в нашем районе делается всё возможное. Татьяна Александровна отметила, что все молодые специалисты, приехавшие работать в областную больницу №14, уже получили новые квартиры.

Не могли не поинтересоваться журналисты и развитием рыболовства в Казанском районе, который всегда славился и в области, и даже за её пределами именно рыбой. К сожалению, сейчас нам похвастаться нечем.

Если раньше район занимал лидирующие позиции по рыболовству, то сейчас вылов и производство рыбы практически сошли на нет. Когда-то Казанский рыбозавод был единственным в области предприятием, которое занималось разведением рыбы и её переработкой.

Глава области ещё раз подчеркнул, что у казанцев есть возможность поднять эту отрасль на новый уровень.

Автор: Тамара НОСКОВА