Медиакарта
3:19 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Губернатор расставил приоритеты

Губернатор расставил приоритеты
14:21 | 26 августа 2011
Источник: Наша жизнь

В минувший вторник, 23 августа, Казанский район посетил глава Тюменской области Владимир Якушев. Одной из основных целей рабочей поездки стало участие руководителя региона в процедуре праймериз – предварительном народном голосовании по выборам в Тюменскую областную Думу. Кстати, наш район – одна из последних площадок для выступления кандидатов, завершились праймериз в четверг, 25 августа.

В селе Казанском народное голосование прошло в районном доме культуры, наравне с другими кандидатами на сцену поднялся и Владимир Якушев.

– В рамках Народного фронта мы движемся к серьёзному событию – выборам в региональный парламент. Очень важно, каким он будет, ведь принимаемые парламентом законы – это как раз те правила, которые в дальнейшем становятся общеобязательными для каждого из нас, – такими словами начал своё выступление губернатор.

По его мнению, работа предыдущего областного парламента была достаточно конструктивной, задача на следующую пятилетку – набранные темпы сохранить. «Мы идём в правильном направлении и основные векторы развития нашего региона менять не должны, в противном случае ничего хорошего не получим», – отметил Владимир Владимирович.

Говоря о Казанском районе в частности, руководитель области в первую очередь обратил внимание на развитие экономики – создание новых предприятий и рабочих мест.

– В своё время не получила должного развития отрасль рыбоводства, потому хотелось бы, чтобы при новом региональном парламенте, который будет сформирован в декабре, эту программу мы с вами всё-таки решили. В этом плане у района есть огромные перспективы, и на данный момент они не задействованы, – сказал губернатор.

Также он отметил, что в районе будет продолжена работа по приведению в нормативное состояние социальной сферы. Вопросов здесь достаточно много: общеобразовательные школы, детские сады, требует капитального ремонта районная школа искусств. Не менее актуальным остаётся вопрос газификации.
– Несмотря на то, что в этом направлении мы продвинулись довольно заметно, проблемы в муниципалитетах ещё есть. Но мы на правильном пути, и в ближайшие два-три года по программе газификации будем идти достаточно активно, – добавил Владимир Владимирович.

Подробно он остановился и на другой, очень важной для района, теме: строительстве жилья, особенно на тех площадках, которые обеспечиваются инженерной подготовкой. Губернатор признался, что в области есть ряд территорий, где эта программа идёт не так успешно, как хотелось бы. В этом случае наш район – исключение. «Если раньше нам удавалось проводить инженерные сети раньше, чем подходила стройка, то сегодня ситуация кардинально изменилась: строят в Казанском районе гораздо быстрее, чем мы успеваем подвести инженерию», – отметил губернатор.

Он пообещал, что в обязательном порядке будет ликвидирован дефицит подготовленных под строительство площадок, их нехватка в районе обозначилась буквально в последние месяцы.

– Мы сделаем всё возможное, чтобы на землях, где сегодня строятся новые дома, появлялись дороги, водопровод, газ и электричество. От этих обязательств мы не отказываемся, ничего сокращать не собираемся, – подчеркнул глава Тюменской области.

Напоследок он заметил, что по всем долгосрочным целевым программам (а их в области около тридцати) работа будет продолжена.

– Нужны правильные подходы, нужно правильно выстраивать логистику функционирования тех или иных учреждений, трудиться нужно сообща, – завершил выступление Владимир Якушев.

О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИЛ ГУБЕРНАТОР?

  • По мнению главы региона, актуальной для области остаётся программа строительства многоквартирных домов. Законные метры полагаются многим категориям граждан, и задача правительства области – это жильё им предоставить.

  • Власти должны сконцентрировать внимание на удалённых от районных центров посёлках и деревнях. Здесь необходимо решать вопросы благоустройства, ремонта дорог, обеспечения граждан качественной питьевой водой. Начиная с 1998 года, количество жителей области, получающих хорошую воду, увеличилось вдвое. Тем не менее на 100 процентов проблема не решена.

  • Активная работа продолжится и по другим программам: без внимания

КОМУ ПОДАРИЛ АВТОГРАФ ЯКУШЕВ?

На личном приёме граждан, прошедшем в администрации Казанского района, глава области побеседовал с восемнадцатью сельчанами. В преддверии нового учебного года приоритет был отдан многодетным и неполным семьям – сегодня именно эта категория населения больше других нуждается в материальной поддержке. – Это семьи очень положительные, трудолюбивые, дети в них учатся лишь только на «хорошо» и «отлично», – отметила Наталья Шальнева, начальник управления социальной защиты населения района.

Среди пришедших на приём была Маргарита Бугаёва из Гагарья, она мама девочки-инвалида. На зарплату мужа лечить ребёнка и поднимать ещё двоих детей тяжело, а тут ещё прохудилась крыша, и средств на её ремонт семье взять негде. С просьбой о помощи супруги обратились к губернатору. Помочь просили и родители погибшего военнослужащего, а также женщина из Пешнёво: ей поставлен диагноз «остеопороз», 4 ампулы с лекарством стоят 6500 рублей. Сумма для инвалида III группы попросту неподъёмная.

– Владимир Владимирович граждан внимательно выслушал и по всем 18-ти семьям принял положительные решения, – добавила Наталья Алексеевна. – Буквально в течение одной-двух недель казанцы получат необходимые денежные средства.

А Елена Сапичева из Малой Ченчери (она тоже была на приёме) своим четверым детям принесла не только хорошую новость о поддержке губернатора, но и его автограф – Владимир Якушев прямо на дневниках ребят написал: «Молодцы!» «Для моих детей это будет самым лучшим подарком», – поблагодарила губернатора Елена Владимировна.

ПЯТЁРКА ЛИДЕРОВ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ

По итогам праймериз, прошедших в нашем районе, лидерство сохранил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Следом за ним – Андрей Артюхов, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», третье место занимает депутат областного парламента Владимир Завьялов. С незначительным отрывом на четвёртом месте – первый заместитель главы Казанского района Сергей Долгих, на пятом – депутат областной Думы Юрий Конев.

В списке претендентов на депутатские мандаты значилось 104 человека. В Казанском районе перед избирателями свои программы представили лишь двадцать кандидатов. Как сообщает региональное отделение партии «Единая Россия», по итогам народного голосования действительными признали 194 бюллетеня (из зарегистрированных двухсот).

Автор: Ксения ПАВЛИДИ