Медиакарта
18:05 | 1 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Наш хлебушек - любому столу украшение!

«Всем запахам запах - хлебный. И тут что удивляться. Ведь у хлебушка кто покровитель? Кто хлеб хранит? Сам Господь Бог!»

Издавна на Руси особым уважением и почитанием пользовался труд хлебопеков. Хлеб -надежда и спасение народов, хлеб - красота и основа стола, хлеб - символ гостеприимства и благополучия. Не часто мы осознаем все это, доставая из хлебницы очередную булочку. А что мы вообще знаем о нем, о людях, радующих нас мягким, ароматным, вкусным и таким разным хлебушком?

Работа хлебобулочного цеха ИП Зыряновой Анны Михайловны началась в 2002 году с открытия линии по производству хлеба 1 сорта. Затем появились булочки, батон «Особый», пирожки в ассортименте. А дальше - больше. Ассортимент расширялся. На сегодняшний день уже более 30 наименований буханок, караваев, булок, батонов, пирогов, пицц и иной хлебной снеди. Самыми популярными стали хлеб «Сельский», «Пшеничный», лепешка «Фокаччо» и, конечно же, батоны.

Рынок постоянно диктует нам новые правила, конкуренты очень активно действуют, пытаясь вытеснить нас, не стесняясь выдавать свою некачественную продукцию за нашу выпечку. Поэтому специалисты, работающие в ИП Зырянова A.M., всегда стремятся к тому, чтобы даже самый взыскательный покупатель остался доволен, выбрал среди нашей продукции ту, которая придется ему по душе.

В связи с этим процесс хлебопечения постоянно совершенствуется, разрабатываются новые виды современного хлеба, обогащенного белками и витаминами, полезными добавками. И вот покупателям предлагаются диетические сорта хлеба, обладающие целебными свойствами: «С отрубями», «Домашний» (с крупой пшеницы), «Целебный. Улучшенный» (с изюмом и отрубями), «Хлеб луковый» (с добавлением сушеного лука). В составе хлеба «8 злаков» замешено сразу восемь видов муки: пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная, льняная, подсолнечная, отруби и даже забытая в народе полбяная мука. Такой хлеб очень полезен, сытный. И к тому же, это исключительно экологичный продукт, без каких-либо примесей и добавок.

Для гурманов выпускается хлеб «Бокато» и итальянский хлеб «Чиабатта», для приготовления которого необходим специальный тестомес. Этот деревенский итальянский хлеб на основе жидкого теста, отличается крупнопористостью, продается на вес, и он нашел своих почитателей. И, конечно же, большим спросом пользуются наши праздничные караваи, в которые пекари вкладывают всю свою душу и фантазию.

Предприятие привлекает внимание покупателя не только стандартной буханкой хлеба, но и мелкими формами выпечки: булочками, сдобами, плюшками... Пахучие, румяные, сдобные, они очень кстати на завтрак даже самому из гурманов. Не уступают им и пицца, и расстегаи, и пироги на любой вкус (с капустой, с горбушей, с селедкой), и истинно сибирская выпечка -шаньги.

Всю эту вкуснятину, о которой мы вам сегодня рассказываем, можно приобрести практически в каждом магазине Ярковского района.

Для наших покупателей мы выпекаем более 150 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год. Хлебопекарный цех оснащен новым, самым современным оборудованием: 2 роторные печи, современные тестомесы, расстоечный шкаф, итальянское оборудование для нарезки и упаковки готовой продукции. Упаковка - мечта любого руководителя. Вот и мы совсем недавно стали применять термоусадочную пленку и использовать этикетки. И уже видны первые результаты. Упаковка дает защиту от влияния факторов окружающей среды, влияет на сохранение товарного вида в период транспортировки, а по фирменным этикетками постоянные покупатели определяют полюбившиеся виды выпечки. А также исключен риск, что, захотев купить хлеб с пекарни ИП Зыряновой, покупатель приобретет хлеб ИП Лащновой или ИП Кульмаметова. Но каким бы передовым и современным ни было оборудование, главное в любом производстве - люди.

В дружном коллективе трудится более 20 человек. Злобина Гульшат Касымовна - бессменный зав. производством и первая помощница и опора Анны Михайловны. Под ее началом трудятся такие опытные пекаря, как Ашковская Н.Н., Чашкова С.М., Кичерова Т.А., Франк Е.В., Карымов Д.А., Олькова Н.А. и Ярославцева Н.А. Это их труд, старание, любовь к своему делу, дарят покупателям выпечку хорошего качества, а значит, здоровье и хорошее настроение. Хотелось бы отметить и водителей - Лукьян А., Самойлова Л.А., Мальцева А.В., Зульфукарова P.P., ведь без их каждодневного напряженного труда продукция не попадала на прилавки магазинов. Им приходится преодолевать немало трудностей, чтобы хлеб был доставлен покупателям. Это и дальность расстояния, и частые поломки техники, и коварные козни погоды. И нам хотелось бы поблагодарить продавцов, от которых они в такие минуты слышат не упреки, а слова поддержки.

Наши мастера не останавливаются на достигнутом, делятся своим опытом и, что еще более важно, перенимают опыт коллег из других пекарен, работают в тесном контакте с технологами из гг. Ялуторовска и Вагая, участвуют и побеждают в различных конкурсах: «Лучший пекарь», «За разработку и внедрение новых видов хлеба». Байкаловский хлеб с пекарни предпринимателя Зыряновой Анны Михайловны участвовал в ярмарках в Тобольском районе. Работа коллектива неоднократно отмечалась дипломами и благодарственными письмами от администрации ОМО Тобольский район.

Уже достаточно давно ярковчане могут оценить качество байкаловского хлеба с пекарни Зыряновой Анны Михайловны. Очень робкими и трудными были шаги завоевания рынка села Ярково и Ярковского района. Здесь хотелось бы отметить решающую роль поддержки администрации Ярковского района. Одними из первых навстречу нам пошли Ярковское ПО, ИП Игнатьева, ИП Дымшакова, ИП Еретнева, ИП Шабанова, ИП Колбин, ИП Мирончук. С большинством из них у нас сохранилось продуктивное, взаимовыгодное сотрудничество. Большое вам за это спасибо!

С большим вниманием руководство хлебопекарни относится к пожеланиям и запросам наших постоянных партнеров: ООО «Огонек», Ярковское ПО, Ярковский дом-интернат, Ярковская больница No 24, ООО «Гера», ИП Валиев, ИП Смирнова, ИП Мадиева X., ИП Алиев, ИП Шарифулина, ИП Рубцова, ИП Юлдашев, ИП Шаяхметов и др.

Стабильный, творчески работающий коллектив хлебопекарни ИП Зыряновой из Байкалово приглашает к деловому сотрудничеству новых партнеров, а покупателям хочется сказать словами старой русской пословицы: «Все вкусно - поверьте, а лучше - сами проверьте!». Мы работаем под девизом «НАШ ХЛЕБ ДЛЯ ВАС!»

Г. ЗЛОБИНА,

заведующий производством

На правах рекламы