Медиакарта
12:34 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Лидер страды

Лидер страды
13:16 | 12 сентября 2011

Артём ЗУБКОВ

Учебно-опытное хозяйство Тюменской государственной сельскохозяйственной академии первым в области завершило обмолот зерновых и зернобобовых культур. Поздравить земледельцев с окончанием работ приехал заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев и глава Тюменского района Владимир Гультяев.

Учебно-опытное хозяйство сельхозакадемии из года в год занимает лидирующие позиции среди агропредприятий Тюменского района. Нынче комбайны учхоза были в числе первых машин, вышедших на поля, и завершили страду тоже первыми. Урожайность зерна порадовала земледельцев. Средний показатель достиг уровня в 41 центнер с одного гектара, при областном значении в 27 центнеров. По словам директора предприятия Анатоля Клиндюка, таких успехов позволяют добиваться передовые научные технологии в сочетании с профессионализмом и неравнодушием коллектива.

Поздравляя сотрудников предприятия с окончанием уборочных работ, заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев заявил: «Мы высоко ценим те результаты, которых добиваются в учебно-опытном хозяйстве. Несмотря на природные факторы, другие объективные трудности, вы стабильно демонстрируете пример ответственного отношения к делу. Это говорит о том, что на предприятии сложилась высокая культура производства, помогающая максимально раскрыть потенциал сибирской земли».

Глава Тюменского района Владимир Гультяев вручил лучшим сотрудникам предприятия благодарственные письма и денежные премии. Он отметил: «Сельскохозяйственная отрасль – основа экономики Тюменского района. Мы очень благодарны правительству Тюменской области за ту поддержку, которую получают наши предприятия. Благодаря этой поддержке предприятия района обновляют парк сельскохозяйственных машин, закупают необходимые удобрения, получают субсидии по другим программам. Все это позволяет отрасли динамично развиваться и занимать лидирующие позиции в регионе. Что касается учебно-опытного хозяйства, то это предприятие всегда находилось на переднем крае аграрной науки. Я уверен в том, что впереди у вас еще много побед».