Всё познаётся в сравнении. Хорошо, что сегодня у нас, ишимцев, есть выбор, вернее, появилась возможность оценить разнообразие продуктов в торговых точках города. Мы теперь обсуждаем, какая колбаса вкуснее или чьи пельмени лучше.
Мясопродукты привозят в магазины из Тюмени, Омска, Екатеринбурга, Московской области, других регионов. В большом ассортименте представлены продукты, изготовленные на предприятиях города и района: колбасы, деликатесы, полуфабрикаты Ишимского мясокомбината, фирмы «АТОН и К». Хочется отметить, что не отстаёт от них по качеству, вкусу продукция Ялуторовского мясокомбината.
Очень люблю сырокопчёные колбасы, но Ишим их не выпускает, и я беру ялуторовскую «Чоризо». Нравится сервелат «Альпийский», а также сардельки и сосиски. А ещё они поставляют тушёное мясо: говядину, свинину, конину.
Пусть будут у местных предприятий конкуренты, это только подстегнёт к соперничеству в сочетании цены и качества. Главное, что мы берём продукцию, произведённую в своём регионе, то есть нашу, тюменскую, помогая тем самым развитию местных предприятий, которые налоговыми отчислениями пополняют областную казну. Сегодня даже школьники знают, какая поддержка оказывается муниципальным образованиям из областного бюджета, в том числе и на реализацию социальных программ.
Надежда Калинина