Медиакарта
4:01 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

А воз и ныне там, или В списках не значится...

А воз и ныне там, или В списках не значится...
13:45 | 23 сентября 2011

В конце прошлого месяца в нашей газете была опубликована статья «Хотели как лучше…» о строительстве в Ярково водоотводного канала, где говорилось о недостатках в проекте этого огромного по своим масштабам сооружения, и не всегда хорошей работе строителей.

Руководство тюменской строительной кампании обещало организовать встречу с местными журналистами и ответить на ряд вопросов, но по неизвестным причинам встреча так и не состоялась.В редакцию газеты «Ярковские известия» по-прежнему поступают письма с жалобами жителей на некачественную работу строителей. Так, например, по улице Зеленой рядом с уложенными водоотводами оставлены ямы глубиной до полуметра. К некоторым домам мостики вообще не уложены, а на вопрос жителей, почему нет подъездов, строители не без иронии ответили, что ваших домов нет ни в реестре, ни в плане. Кто утверждал такой план и почему эти дома в списках не значатся - эти вопросы повисли в воздухе. За разъяснением жители этой улицы обратились в прокуратуру района и с нетерпением ждут ответа.

Тем не менее, работы продолжаются. И хочется верить, что это благое дело не похоронят в своих некрасивых желаниях как можно больше заработать. И строители вспомнят, что они в первую очередь делают свою работу для людей, делают для того, чтобы ярковчан не топило, чтобы им жилось комфортно, и в любую погоду была возможность подъехать к своему дому. Хочется надеяться, чтобы немалые деньги, отпущенные областным бюджетом, принесли населению пользу. А пока еще есть время исправить допущенные ляпы и в строительстве, и в документации, есть время не допустить ошибок прошлого года, когда люди всю зиму не могли выехать из собственной ограды, есть время показать строителям свой профессиональный уровень и сделать так, чтоб яр-ковчане сказали им большое спасибо. Хочется верить…

Автор: Сергей НИКОЛАЕНКО