Медиакарта
3:41 | 23 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Есть вода и дороги – есть жизнь!

08:27 | 06 октября 2011
Источник: Призыв

27 сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении Юргинскому муниципальному району 870 тыс. рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения. Это одно из решений, принятых губернатором по итогам его поездки в район и встреч с людьми. Жители просили поддержать средствами из областного бюджета планы по ремонту пешеходного моста в селе Володино, ремонту улиц Центральная и Клубная в с. Новый Тап, Советская в с. Бушуево, Сергеева в с. Северо-Плетнёво. В деревне Малая Трошина на выделенные правительством области средства будет проведён ремонт водопропускной трубы.

Более семи миллионов рублей по распоряжению Правительства выделяется на ремонт многоквартирного дома в селе Юргинское по адресу: улица Центральная, 54. В доме заменят конструкции и покрытие кровли, отремонтируют инженерные сети, отмостку и фундамент, установят общедомовые приборы учёта потребления ресурсов.

И ещё одна хорошая новость для жителей района – 409 тысяч рублей выделяется из областного бюджета Юргинскому району на строительство колодцев. Новые шахтные колодцы будут построены в деревнях Чурина и Соколова, по улицам Малахова и Береговой с селе Агарак, по улице Ленина с селе Лесное и по одноимённой улице в селе Шипаково.

По итогам последних поездок В.В. Якушева в муниципальные районы подписано более 20 распоряжений. Все они касаются объектов, на большинстве которых губернатор побывал лично, выслушал жителей, пообщался с руководителями сельских территорий, активом общественных организаций. Так, в процессе живого общения обсуждаются наиболее актуальные вопросы жизни конкретного населённого пункта, улицы и по ним принимаются конкретные решения.

Комментарий В.В. БЕСПАЛОВА, главы администрации Юргинского района:

– Губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев, региональное правительство уделяют большое внимание социальному благополучию сельских территорий. Только за летние месяцы в район поступило 500 млн рублей бюджетных инвестиций, направленных на приведение в нормативное состояние социальной инфраструктуры, строительство дорог, водоснабжение, что в восемь раз больше, чем за прошлый год. Итогом рабочей поездки губернатора в Юргинский район в сентябре стал детальный анализ высказанных юргинцами просьб и предложений. Они явились отправной точкой важных для района распоряжений губернатора. Их реализация означает решение самых главных, насущных проблем его жителей: дороги, водообеспечение, ремонт жилья. Мы со своей стороны приложим все силы, чтобы денежные средства в полном объёме и в кратчайшие сроки были освоены. В настоящее время оформляется заявка на размещение заказа на ремонт автомобильных дорог путём проведения открытого аукциона, главы администраций сельских поселений ведут работы по заключению договоров на строительство шахтных колодцев, комитетом строительства и ЖКХ администрации района готовится соглашение о предоставлении субсидии, на основании которого будет заключен трёхсторонний договор на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту дома по улице Центральной. Район обладает необходимым потенциалом: здесь живут хорошие, трудолюбивые люди, квалифицированные специалисты – профессионалы в своих сферах. Абсолютное их большинство связывают свои жизненные планы с перспективами социально-экономического развития района. Средства областного бюджета, которые будут направлены по распоряжению губернатора, – это новый уровень и качество жизни селян.