Медиакарта
4:19 | 23 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

На финише уборочной кампании

На финише уборочной кампании
11:29 | 07 октября 2011
Источник: Призыв

В сводке, отражающей сведения о ходе уборки зерновых и зернобобовых культур, СПК «Палецкая», которым руководит Владимир Борисович Толстокузов, стоит в середине. Но если учесть, что по посевной площади, которую необходимо убрать, кооператив занимает четвёртую позицию в районе среди сельскохозяйственных предприятий, темпы жатвы приличные.

На 3 октября работники СПК выполнили план, который составляет 2175 га, на 80 процентов. Предварительно средняя урожайность зерна – 24 центнера с гектара. Об этом нам рассказала Наталья Николаевна Саульская, агроном кооператива.

– В первую очередь убрали рапс. После обмолота зерновых приступим к уборке клевера, посеянного на 280 гектарах земли, включая 158 гектаров прошлогодних посевов – покровных. Клевер является хорошим предшественником в севообороте: после него вырастает отличная пшеница. Используем его в качестве сена на корм скоту, – пояснила она.

Успех любого предприятия создают люди. В СПК «Палецкая» наряду с опытными работниками трудится молодёжь. Вместе они добиваются хороших производственных показателей. В этом году тройку лидеров уборочной кампании составляют механизаторы Виктор Николаевич Кузнецов, Николай Александрович Кузеванов и Николай Владимирович Елфимов. На отвозе зерна с поля работают водитель Сергей Петрович Володин, трактористы Олег Витальевич Басов, Иван Иванович Аксёнов. На складе много лет трудятся Андрей Васильевич Яцинин, Сергей Геннадьевич Удилов.

– В нашем кооперативе сложились свои семейные династии. На смену родителям пришли сыновья, это Сергей Сергеевич Удилов, Александр Александрович Елфимов. Летом с лучшей стороны проявили себя учащиеся Юргинского профессионального училища и Ялуторовского колледжа Евгений Коновалов, Евгений Ческидов, Иван Чемакин, – с благодарностью в адрес молодых людей говорит агроном.

Автор: О. КОНОВАЛОВА
Теги: АПК