Медиакарта
13:25 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Журналисты в остроге

Журналисты в остроге
17:28 | 18 октября 2011

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/

Группа тюменских журналистов совершила увлекательную поездку в Ялуторовский острог.

Инициаторами экскурсии стали сотрудники пресс-службы УМВД по Тюменской области, с которой у многих тюменских СМИ давно сложились тесные творческие связи. А поскольку темы публикуемых репортажей носят в основном криминальный характер, то и место дружеской встречи изменить было никак нельзя.

Ялуторовский острог – уникальное деревянное сооружение, почти точная копия того, что возводили в былые годы в Сибири. Новоделу нет еще и трех лет, однако его популярность растет с каждым днем. Сюда, в погоне за экзотикой, нередко приезжают зарубежные гости, для которых разработана большая экскурсионная программа. Образцы ратных доспехов, уникального оружия (в их числе – тугие луки, стрелы, копья и топоры), предметы старинной бытовой утвари, а также подвал, где установлены орудия жестоких пыток… Все это производит неизгладимое впечатление даже на самых искушенных зрителей.

Пишущую и снимающую братию хозяева острога честно провели «по всем кругам ада». Но зато под занавес мероприятия накормили вкусным обедом, приготовленным опытными поварами в русской печи.