Медиакарта
4:50 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Главное – эстафета

Главное – эстафета
13:39 | 30 октября 2011
Источник: Наша жизнь

Заводоуковский детский оздоровительный лагерь имени Гагарина хорошо известен всем спортсменам юга области, и взрослым, и самым юным. Славится лагерь сосновым бором, отменной кухней, уютными комнатами для сна и отдыха и отлично оборудованными игровыми площадками, что создаёт идеальные условия для достижения высоких результатов.

Шахматисты соревнуются тут же, в светлом просторном зале, а по другим видам (гирям, теннису и футболу) выезжают в город, который находится всего в нескольких километрах от лагеря.

Вот и в этом году турнир гиревиков решено было провести в Заводоуковске (немного жаль, что не всю спартакиаду). Кроме всего прочего, все команды, прибывшие на финал пятнадцатой областной спартакиады школьников, были обеспечены организаторами специальным транспортом. Состязались гиревики в спортивном комплексе «Ритм», также в новом и прекрасно оборудованном. Для участия в спартакиаде в сборную Казанского района было приглашено одиннадцать юных атлетов – победителей районных соревнований. Это воспитанники трёх тренеров. Ирина Поддубских, Лиана Нагорных, Андрей Жеребухин и Юрий Богданов занимаются у Анатолия Николаевича Бархатова. Сергей Доненко, Дмитрий Казанцев и Евгений Алфёров – из секции Николая Александровича Дегтярёва. Юлия Садовская, Павел Григорьев, Всеволод Поддуваев, Сергей Бердюгин – эти юные атлеты представляют секцию Юрия Михайловича Кучнерова.

Соревнования проходили в два дня. По итогам первого казанские гиревики выступили, как считает руководитель делегации Юрий Кучнеров, не совсем удачно, по крайней мере в тройку призёров они не попадали. Этому были свои причины. Один из юных атлетов просто разволновался, выступая на спартакиаде впервые, у другого была небольшая травма, а третий вовсе выступал с довольно высокой температурой. Но об этом стало известно только после финиша соревнований. До этого никто из гиревиков на своё самочувствие не жаловался.

На второй день, когда всё решалось в эстафете, казанская команда выглядела сплочённым коллективом и доказала всем, что её рано сбрасывать со счетов. Обойдя многих фаворитов, казанцы стали третьими в общекомандном зачёте после гиревиков из Исетска и Голышманово. Весомый вклад в общий успех нашей команды внесли девушки: Юлия Садовская – четвёртая в своей весовой категории, Лиана Нагорных – вторая, а самая юная, четырнадцатилетняя, Ирина Поддубских стала чемпионкой в личном зачёте. Ирина показала выдающийся результат, за что и была включена в состав сборной области и является одной из кандидаток для поездки в Санкт-Петербург на первенство России. Среди юношей наши ребята занимали места не ниже пятого из двенадцати, а Андрей Жеребухин, Всеволод Поддуваев, а также Юрий Богданов стали вторыми-третьими призёрами. Если учесть, что четверо из состава сборной имеют право выступать на спартакиаде и в будущем году, а шесть человек смогут соревноваться ещё два года, то следует признать, что претензии наших атлетов на победу в общекомандном зачёте весьма весомы.

Что касается Ирины Поддубских, то Юрий Михайлович и Анатолий Николаевич нисколько не сомневаются в её успехе на первенстве России. Ведь Анатолию Бархатову не впервой выводить представительниц прекрасного пола в чемпионки России. Сначала взрослых, теперь молодых. Главное, чтобы победная эстафета не прерывалась никогда.

Автор: Александр ПАНКРУШЕВ