Медиакарта
12:13 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Стараемся…»

«Стараемся…»
13:44 | 30 октября 2011
Источник: Наша жизнь

Маленький бизнес, он же как ребёнок – сначала хлопоты, связанные с его появлением на свет, а потом растишь своё дело и лелеешь, оберегая от всякого «чиха» его растущий организм. Первому встречному заботу о своем малом «чаде» не доверишь, обопрёшься только на надёжного человека. И такого товарища, испытанного в первых совместных трудностях рождения и становления, и на новых двух не поменяешь.

Восемь лет, от появления на свет первой шиномонтажки ИП Кожевникова до её развития в полноценную СТО, трудится в ней самый настоящий русский народный умелец машинно-ремонтного дела Александр Михайлович Третьяков. Между прочим, мастер-самоучка. А что, машины у нас издавна популярностью пользовались, да только тонкостям обращения с хрупкими заграничными и непредсказуемыми отечественными «рысаками» в каких университетах обучат? Вот и осваивали доморощенные автодоктора секреты мастерства прямо на «пациентах», копаясь в железных внутренностях по локоть в мазуте.

Благодарен Александр Михайлович и колхозному своему опыту. Все мы, говорит он о нынешних грамотных автослесарях и водителях, прошли колхозную школу. То бишь – круглосуточный труд и полевые условия. Тракторы, грузовики и легковушки. Сам шоферишь – сам и в моторе ковыряешься. А с подобной закалкой теперь хоть досадная неполадка, хоть полное обслуживание автомобиля – ноу проблем. «Работаем, стараемся» – вот вам и весь секрет от Третьякова.

С самого начала в доброй «семье» оказалась маленькая шиномонтажная мастерская, подросла, окрепла, превратилась в небольшую станцию техобслуживания, растёт и развивается дальше. Благодаря таким скромным и незаметным на первый взгляд российским мастерам, развивается и село наше, и страна. Пока они на рабочем месте, можно ехать дальше. И не бояться поломок.

Автор: Екатерина ТЕРЛЕЕВА