Медиакарта
16:07 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Аграрии получат поддержку

Аграрии получат поддержку
13:45 | 30 октября 2011
Источник: Наша жизнь

Дмитрий Медведев и Владимир Путин 21 октября провели видеоконференцию с региональными избирательными штабами «Единой России».

Дмитрий Медведев пообещал дать поручение правительству, и в частности Росимуществу, решить вопрос о сохранении статуса детских дошкольных учреждений в случае приватизации госпредприятий, на балансе которых они находятся. Президент признал, что проблема перепрофилирования детских дошкольных учреждений, находившихся на балансе госведомств, существует. Он отметил, что она касается и детских лагерей, и санаториев.

Со своей стороны Владимир Путин заявил, что, прежде всего, необходимо думать о том, чтобы «дети воспитывались в нормальных условиях». Поэтому, ориентируясь на всё ещё существующие стандарты, к организации детских дошкольных учреждений необходимо подходить творчески, считает он. Путин также подчеркнул, что помещения детских садов, сменившие профиль, «нужно вернуть». Пока же, полагает он, можно действительно подумать о создании компенсационного фонда, тем более, что на поддержку регионов, которые в том числе предпринимают шаги и в этом направлении, будет выделено дополнительно 10 млрд. рублей. Путин также предложил учесть эти вопросы при рассмотрении находящегося в Госдуме проекта закона о дошкольном образовании.

На видеоконференции была затронута и тема поддержки сельского хозяйства. Как сообщил Владимир Путин, в 2012 году на эти цели будет направлено 170 млрд. рублей.

«Сохраним практически все направления поддержки – это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче-смазочных материалов», – уточнил он.

Дмитрий Медведев также заверил аграриев, что «программа по горюче-смазочным материалам будет сохранена на будущее, чтобы селяне чувствовали себя уверенно – это абсолютно чёткая позиция». При этом, добавил Путин, в текущем году квота по льготным ГСМ для аграриев составила 2,5 млн. тонн, а выбрано было 2,4 млн. тонн. «В этом году аграрии сэкономили 17 млрд. рублей», – уточнил он, заметив, что это «дало очень хороший эффект».

Автор: Ирина ИВАНОВА (пресс-служба Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия»)