Мясокомбинат «Пурагроук» в последние годы не наращивал объёмов производства. Как выпускали здесь 100 тонн продукции в месяц, так и выпускают, а вот в ассортименте произошли заметные изменения.
Рассказывает генеральный директор Сергей Милютин:
– Мы наращиваем производство мясных охлаждённых полуфабрикатов – порционной нарезки, крупных кусков без костей и прочего. Сегодня эта продукция занимает около 60% поставляемой на рынок. Особое внимание уделяем качеству товара. Чтобы обеспечить соблюдение требуемых санитарных и гигиенических норм, температурных режимов при разделке, охлаждении, его расфасовке и упаковке мяса, мы приобрели автоматическую технологическую линию по производству фарша. Машина сама упаковывает заданное количество продукта в термоформер, клеит этикетку. Человек только укладывает готовые пакеты в коробки.
Как раз о том, что на территории области необходимо развивать переработку, «не отпуская её в соседние регионы…, сосредоточиться на производстве глубоко переработанной или хотя бы рассортированной, расфасованной, да просто чистой продукции…», призвал товаропроизводителей в своём послании Тюменской областной Думе губернатор Владимир Якушев. Получается, что мы идём в ногу со временем.
Естественно все новые технологии очень затратные. Нам одним их просто не потянуть. Понимание, поддержку мы всегда находили и находим в департаменте АПК. Когда его возглавлял Владимир Ковин, он внимательно относился к нашим просьбам и находил пути их решения. В результате предприятие приобретало технологическое оборудование со значительной (до 50%) скидкой, что и позволило нам расширить ассортимент. До конца текущего года установим новую линию по производству колбасного фарша. Впереди новый год и новые планы.
Борис СОКОЛОВ