© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
«Узоры Сибири» - с любовью к казачьей песне
В ДК «Строитель» прошел 13-й областной фестиваль казачьей песни «Благовест». Пятьдесят творческих коллективов из разных городов и районов продемонстрировали свои вокальные таланты в конкурсной программе. В качестве гостей фестиваля на большой сцене заявил о себе ансамбль «Узоры Сибири» (рук. В.В.Карнаухов). Творческий коллектив Вагайского сельского Дома культуры существует пять лет и уже известен в области. Ансамбль участвовал в фестивале, посвященном Дню русской культуры, в г.Тюмени. В прошлом году самодеятельные артисты стали обладателями Гран-При телевизионного конкурса «Созвездие ТСН». Не осталось незамеченным появление ансамбля и на фестивале «Благовест», где в его исполнении великолепно прозвучали песни «Любо, братцы, любо» и «Вишня белоснежная цветет». Вагайцы получили приглашение закрывать гала-концерт, а в 2012 году им предложили принять участие в фестивале в качестве конкурсантов. - Для нас выступление на фестивале «Благовест» большая честь и колоссальный опыт, - говорит Вячеслав Викторович Карнаухов. - Мы получили удовольствие, посмотрев выступления настоящих профессионалов, народных образцовых коллективов, у которых есть чему поучиться.
Творческий заряд от фестиваля оказался настолько сильным, что по возвращению «Узоры Сибири» решили пополнить свой репертуар блоком из пятнадцати казачьих песен. Этим дело не ограничилось. В настоящее время при поддержке главы администрации Омутинского муниципального района В.Д.Воллерта ансамблю выделены средства на пошив костюмов, которые будут готовы через пару месяцев. Если все планы коллектива сбудутся, то благодаря этим творческим, ищущим самодеятельным артистам омутинцы смогут приобщиться к самобытной казачьей культуре.
Фото из архива коллектива