20:18 | 11 августа 2024

8 ноября — события дня

18:00 | 07 ноября 2011

В Тюмени в 11 часов в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» начнется пресс-конференция заместителя губернатора Тюменской области Владимира Чейметова. Тема: «О развитии отрасли животноводства в Тюменской области».

В Тюмени в 11 часов 50 минут в центр олимпийской подготовки дзюдо Тюменской области (ул. В.Гнаровской, 1) прибудет генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатоффа для осмотра спортивного объекта.

В Тюмени в 12 часов в Большом зале правительства Тюменской области начнется церемония подписания трехстороннего соглашения между правительством региона, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

В Тюмени в 13 часов у правительства Тюменской области начнется гарнизонный строевой смотр и инструктаж полицейских нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка на территории Тюмени.

В Тюмени в 13 часов 10 минут начнется встреча генерального консула Франции в Екатеринбурге Пьера Филатоффа с директором Тюменского драматического театра Сергеем Осинцевым.

В Тюмени в 17 часов в Тюменском технопарке начнется официальное закрытие конференции «Актуальные вопросы формирования и развития инновационной экономики Тюменской области».

Тюменским служащим внутренних войск МВД России вручат ключи от новых квартир.

В Тюмени продолжается акция «Стена памяти».

В Сорокинском районе продолжается первенство Тюменской области по баскетболу среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения.

В Тюмени продолжается открытый турнир «Тюменский меридиан» по настольному теннису среди кадетов 11 лет и моложе.

Этот день в истории:

1519 - отряд конкистадоров под руководством Эрнана Кортеса вошел в столицу ацтеков Теночтитлан (Мехико).

1789 - Элия Крейг из городка Бурбон (штат Кентукки) впервые приготовил разновидность виски, которую называют просто «бурбон».

1793 – королевский дворец Лувр был превращен в музей и открыт для свободного доступа.

1895 - Вильгельм Конрад Рентген открыл лучи, названные его именем.

1917 – на II Съезде Советов после получения известия о взятии Зимнего дворца было сформировано первое советское правительство, во главе которого встал Владимир Ленин.

1920 – советские войска под командованием М. В. Фрунзе штурмом овладели Перекопскими укреплениями. После этого Красная Армия вошла в Крым – последний оплот белого движения в Европейской России.

1932 – покончила с собой вторая жена Сталина Надежда Аллилуева. Ей был всего 31 год.

1935 – родился Ален Делон, знаменитый французский киноактер.

1941 – гитлеровские войска захватили Тихвин. После этого положение Северо-Западного фронта стало критическим. Однако дальше немцам продвинуться не удалось.

1943 – в СССР учреждены орден Победы, которым награждаются высшие военачальники за успешное проведение боевых операций, имеющих важнейшее стратегическое значение, а также орден Славы трех степеней, которым награждали солдат и сержантов за проявленный в бою героизм.

1950 – произошел первый в истории воздушный бой между реактивными истребителями.

1961 – начался один из самых популярных на советском и российском телевидении проектов – Клуб Веселых и Находчивых (КВН).