Медиакарта
12:10 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В крестьянский фонд, на огонёк

В крестьянский фонд, на огонёк
16:35 | 14 ноября 2011

Именные стипендии фонда им. П. Прокопьева продолжают получать студенты сельхозакадемии

В крестьянский фонд имени легендарного земледельца пришли пятеро студентов сельхозакадемии. Двое из них впервые.

– Александр Гайзатулин и Игорь Коморников одни из лучших студентов этого аграрного вуза, – говорит исполнительный директор фонда Юрий Романович Клат. – Им нужно дооформить документы для получения именных стипендий. Заодно и поговорим с ними о планах на будущее.

Александр учится на 4 курсе агротехнологического института. Во время практики осваивал профессию сначала рабочим в учхозе, позднее – агрономом на опытном поле сельхозакадемии. Приехал учиться из села Дубынское Казанского района.

Здесь, в офисе фонда, в крестьянской энциклопедии подробно ознакомился с деятельностью выдающегося земледельца – председателя известного в СССР колхоза «Большевик» Нижнетавдинского района, стипендию имени которого будет получать. Биография и опыт Прокопьева настолько впечатлили Гайзатулина, что он решил во всем быть похожим на Поликарпа Петровича.

Игорь – будущий ветеринарный врач – искал в фонде ответы на другие вопросы. Житель областного центра пришел в сельхозакадемию, на первый взгляд, по совершенно банальной причине – очень любит животных. Поначалу после вуза хотел пойти в городскую ветеринарную клинику, но после практики на компьютеризированной мегаферме ищет для применения своих знаний еще более современный молочный комплекс. Из газетных публикаций и бесед с ветеранами в крестьянском фонде Коморников узнал, что такой построен в том же Нижнетавдинском районе. Еще более поразили его сообщения о скором строительстве там не имеющего пока аналогов в области комплекса по мясному животноводству и ряда других проектов.

Ветераны сельхозпроизводства тут же помогли ребятам связаться с районным управлением АПК. И вот контакты налажены – предстоит встреча с тамошними специалистами.

– Хорошо бы всем студентам сельхозакадемии познакомиться с томами крестьянской энциклопедии Тюменской области, – говорят студенты. – Полезно было бы в вузе на видном месте вывешивать статьи на аграрные темы из областных газет, которые могли бы стать путеводителем в определении места работы.

Ветераны попросили ребят и всех студентов сельхозакадемии захаживать в фонд на огонек. Они готовы дать любой совет и помочь в определении жизненного пути.

Автор: Елизавета АЛТАМИРОВА /фото автора/