Медиакарта
6:59 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ключ без права передачи

Ключ без права передачи
10:37 | 17 ноября 2011

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл после реконструкции детский сад №164 в 3-м микрорайоне Тюмени.

«В областном центре одной из главных проблем остается очередность в дошкольные учреждения. Уверен, что открытие этого детского сада - пусть небольшой, но значимый вклад в решение данного вопроса. На следующей неделе мы введем в эксплуатацию еще один садик на 340 мест. Перед нами стоит задача за 2 - 2,5 года проблему очередности снять полностью», - подчеркнул губернатор.

Глава региона вручил руководителю садика Светлане Палецких символический ключ от детсада, заметив при этом, что коллектив не должен забывать: главные хозяева дошкольного учреждения - дети.

Заведующая поблагодарила правительство области и администрацию города за реконструкцию детского сада. «Это великолепный новогодний подарок для жителей микрорайона. Уверена, ребятишки станут с удовольствием приходить в сад, а родители не будут волноваться, оставляя их здесь», - сказала Светлана Палецких и передала ключ малышам.

Представитель родительской общественности Марина Лесина также выразила благодарность властям за обновленный детский сад. Она отметила, что с этим дошкольным учреждением ее связывает многое: в 80-е годы в нем работала мама, детсад посещал ее будущий муж, а сейчас в него ходит дочь.

Напомним, реконструкция детского сада №164 началась в 2007 году. Он рассчитан на 10 групп. В садике уже две недели проводится адаптация, он полностью заполнен. Планируется, что детсад будет посещать 271 ребенок, из них 60 - в возрасте до трех лет, 211 - от 3 до 7 лет. Воспитывать их будут 12 высококлассных педагогов.

Садик оснащен модулями для сюжетно-ролевых игр, крупными напольными пазлами, магнитными конструкторами и интерактивными досками. Во всех группах есть мобильная мебель, имеется спортивный зал с детскими тренажерами, в пищеблоке - современное оборудование.

Подробности в следующем номере.

Автор: Полина ПЕРЕПЕЛИЦА, Александр АКСЁНОВ /фото/