Медиакарта
4:42 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Видеть внеобычное обычном

Видеть внеобычное обычном
10:39 | 17 ноября 2011

Юные тюменцы в очередной раз прославили свой регион. На этот раз в списках самых-самых отметилась фотостудия «Истоки» областного центра дополнительного образования детей и молодежи. Ребята заняли третье место на Всероссийском фестивале «Юность России за мир и взаимопонимание - 2011». Кроме того, семь человек стали лауреатами конкурса в различны

ребята получили замечательное творческое задание - участие в трехдневном блицконкурсе "Владимир - город и горожане". Это своеобразный экзамен на профпригодность. Я был уверен в своих воспитанниках. Как итог - помимо дипломов, они привезли в Тюмень целый ворох прекраснейших снимков, - рассказал руководитель студии, известный фотохудожник Олег Михайлович Орлов. Он возглавляет «Истоки» уже восемь лет. Благодаря его педагогической жилке и таланту видеть мир через объектив научились более сотни тюменцев от 14 до 35 лет.

  • Конечно, я понимаю, что не все из моих воспитанников в будущем станут профессиональными фотографами, и вовсе не стремлюсь к этому.

Моя главная задача - научить человека видеть необычное в обычном и уметь грамотно зафиксировать образ, легко, непринужденно и выгодно подать его. Это называется язык фотографии. Художественный вкус, полет и вдохновение - вот три главных постулата хорошего кадра, - считает Олег Михайлович.

Именно поэтому его воспитанники проходят полноценный трехгодичный курс обучения, в ходе которого в полном объеме получают прочную теоретическую и практическую базу.

  • Ничего удивительного нет в том, что люди начинают увлекаться съемкой, будучи взрослыми. Искусство фотографии с учетом современного технического прогресса стало доступно многим, ему так же, как любви, покорны все возрасты, - говорит Орлов.
Автор: Евлампия СУРНИНА