Источник: Наша жизнь

Надёжный друг и наставник

Коллективу газеты «Наша жизнь»

Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляю вас с 80-летием со дня рождения районной газеты! Она всегда была читателям другом и наставником.

С большой теплотой вспоминаю коллективы нашей районной газеты в конце 50-х – в 60-ые годы прошлого века, когда она выходила под названием сначала «Колхозное знамя», а затем «Заря коммунизма». И сама газета, и те, кто делал её, были близки мне по духу. Встав на ноги после тяжёлой и продолжительной болезни, я в 1959 году пришёл к редактору Бадрызлову, был очень тепло принят им и всеми сотрудниками редакции, и с тех пор (а было мне тогда 20 лет) началась моя дружба с районкой.

Я постоянно чувствовал внимание и поддержку коллектива. Бывая частым гостем редакции, я получал от своих добрых товарищей и наставников новые задания, темы для материалов и хорошую подзарядку бодрости и оптимизма. Хороший настрой – большая помощь в любой работе, тем более – творческой. И я с большим удовольствием писал заметки, которые выходили в газете за подписью «селькор А.Чернышев» или «А.Александров». Жил я в Большой Ченчери, был заведующим орготделом райкома комсомола, постоянно общался с людьми. И такой активный образ жизни, уважение и любовь к людям труда, восхищение душевной щедростью, творениями золотых рук земляков – всё это пробуждало во мне добрые чувства и желание готовить материалы под рубрикой «О людях хороших».

Я очень благодарен коллективу редакции газеты «Наша жизнь» за публикацию моих материалов о моём отце Кузьме Михайловиче Чернышеве, погибшем на войне в 1943 году, и о моих братьях Василии и Иване. Благодарен С.В. Бессмельцевой за её апрельский материал «Преодоление», в котором она хорошо показала силу добрых людей, подставивших мне своё плечо в тяжёлое для меня время.

Спасибо вам, дорогие товарищи, за понимание и поддержку. С праздником, со славным юбилеем вас! Новых вам добрых дел и больших успехов в работе, благополучия и здоровья!

А. ЧЕРНЫШЕВ
г.Тюмень

Проверена временем

Газету «Наша жизнь» наша семья выписывает очень давно. Её всегда читал мой отец, читает моя мама, я, мой муж и мои дети. Я до сих пор помню, как выглядели номера 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Однажды, когда я ещё училась в школе, мама подала мне газету, в которой было напечатано огромное стихотворение Евгения Солонова «Солдат» и сказала: "Выучи его, дочка, где- то твой дед погиб так же. Пусть оно будет в память о нём и обо всех наших земляках". Это стихотворение стало первым из числа многих, которые я выучила наизусть. Начиная с 1973 года, я уже постоянно работала с материалами районной газеты: готовилась к политинформациям, делала сообщения по истории на классных часах. Было интересно использовать примеры из районной жизни, да и на многие другие вопросы старалась находить ответы в газете. У меня хранятся старые номера нашей районки, уже пожелтевшие от времени. Их так интересно смотреть – знакомые статьи, мои любимые стихи, знакомые люди и мои первые учителя.

За эти годы наша районная газета изменилась, стала объёмнее, интереснее. Так и должно быть. Время движется вперёд. Новые газетные номера, а в них – новые события, новые факты, другие замечательные земляки, мои ученики. Наша газета живёт для читателя, события в жизни которого и являются главным информационным поводом для публикаций. Заботы земляков, их радости, надежды, свершения и разочарования всегда находились в центре внимания печатного органа Казанского района и, я уверена, так будет и впредь. О нашей газете можно сказать: «Ты вся в моей, а я в твоей судьбе!» В районке нашли отражение многие события моей биографии. Хочу сказать спасибо сотрудникам редакции, авторам многочисленных публикаций обо мне, моей профессиональной деятельности, которые так или иначе оказали влияние на становление моей личности.

А. КУЛЬПИНА,
постоянный читатель