Медиакарта
8:34 | 18 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На службу – в горы

На службу – в горы
10:51 | 24 ноября 2011

Закончился призывной марафон для выпускников сводного альпотряда военно-патриотических объединений Тюменской области, действующего на базе отделения специальной и прикладной подготовки областного центра дополнительного образования детей и молодёжи.

Ряды Вооруженных сил России нынче пополнили десять воспитанников отряда, проходивших альпинистскую и военно-спортивную подготовку с февраля по октябрь этого года.

Из них два человека – Евгений Зырянов и Сергей Денисов (сотрудник центра, работавший методистом отделения СПП) – направлены для прохождения службы в десятую отдельную бригаду специального назначения.

Еще пять юношей из военно-патриотических объединений «Барсы Нефтегаза» и «Кречет», будут защищать родину в 34-й мотострелковой горной бригаде. Илья Шмелев и Александр Береснев отправились в части специального назначения Внутренних войск МВД России.

При содействии специалистов Федерации альпинизма России, инструкторов Андрея Селиванова и Александра Столбова, в отряде подготовлено более 70 значкистов «Альпинист России» и пятнадцать разрядников. Сейчас в составе сводного альпотряда ВПО ТО 46 человек. Это молодые офицеры подразделений специального назначения УМВД и УФСИН России по Тюменской области, воспитанники и инструкторы военно- патриотических объединений юга региона.

Отряд проводит набор выпускников вузов и ссузов, подлежащих призыву на военную службу в 2012 году для подготовки следующей смены горных стрелков для частей и подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России. Собеседование с кандидатами проходит еженедельно по средам в помещении клуба «Алькор». Дополнительную информацию можно получить у специалистов областного центра по телефону 8(3452) 26-70-48.

Сводный альпинистский отряд выражает благодарность всем, кто оказывает содействие в его деятельности: депутатам Тюменской областной Думы В. Завьялову, В. Крамскому, В. Рейну, директору департамента недропользования Тюменской области В. Волкову, директору ДЮЦ «Пламя» Н. Ачкасовой, торговой марке «Спецтуризм»

Автор: Олег ДЕНИСОВ