Медиакарта
4:06 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Счастье семьи Барнёвых

Счастье семьи Барнёвых
13:56 | 25 ноября 2011
Источник: Наша жизнь

Именно такой должна быть семья. Многодетная.
- Трое детей – не предел, я всегда думала, что в моей собственной семье будет много ребятишек, – говорит Надежда Николаевна Барнёва. – Просто в моей семье, где я родилась и выросла, было, кроме меня, ещё трое сестёр и брат.

Ответственная работа у Надежды Николаевны. Она трижды мама дома и многодетная мама в школе. Её постоянно окружают дети, которые любят её и понимают с полуслова. Да разве можно не любить такую добрую учительницу, которая всегда поможет, подскажет, научит, направит?

Вот и девчонки – дочери Алёна, Юля и Вика – маму просто боготворят. Она не ругает за шалости, а лишь пожурит слегка.

Вечером, когда в доме собирается вся семья Барнёвых, обсуждается прожитый день. Чего удалось достичь, а что не получилось?

Кроме учёбы, девочки постоянно чем-то заняты. Старшая Алёна посещает театральный кружок, восьмилетняя Юля увлекается рисованием, младшая Вика любит танцевать. На недавнем концерте, посвящённом Дню матери, она с упоением исполняла танец Мальвины.

Маме бывает трудно. И дочери это знают. Поэтому и стараются ей помочь. Алёна – главная помощница в семье.

Она умеет делать всё по дому: убирать, готовить. Она знает, что мама придёт с работы усталая. И поэтому ей нужно дать возможность хоть чуть-чуть отдохнуть. Младшие доченьки тоже готовят мамочке приятные сюрпризы: стихи и песенки к празднику.

– Наша мама добрая и ласковая, умная и справедливая, красивая и нежная, – говорят Алёна, Юля и Вика. – Мы очень любим её.

На одном из занятий Юлия сделала дерево счастья. Этот сувенир украшает дом Барнёвых. Он стал талисманом семьи, поскольку сделан своими руками и от души. Специально для мамы.

Автор: Текст и фото Тамары НОСКОВОЙ