Медиакарта
6:45 | 12 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

**В Тюмени проводится проверка по факту гибели молодого человека после корпоративной вечеринки**

В Тюмени проводится проверка по факту гибели молодого человека после корпоративной вечеринки

Утром 17 декабря 2011 года около дома по улице Пермякова города Тюмени обнаружено тело 24-летнего менеджера коммерческой организации без признаков насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу города Тюмени начата доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночь на 17 декабря 2011 года молодой человек в компании своих коллег находился на корпоративной вечеринке в кафе «Оазис» в городе Тюмени, где употреблял спиртное.

По окончании мероприятия молодые люди собрались ехать домой, вышли на улицу, где их ожидало такси, и неожиданно обнаружили, что один из приятелей отсутствует. Безуспешно поискав его вокруг здания кафе и в самом помещении, посетители уехали домой.

По предварительной версии, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без верхней одежды решил пешком добраться до дома, однако по дороге замёрз.

Предварительная причина смерти потерпевшего – переохлаждение.

В настоящее время проверка продолжается, по её результатам будет принято процессуальное решение.

В этой связи Следственное управление обращается внимание жителей Тюмени и Тюменской области на необходимость соблюдения требований безопасности при нахождении на улице в зимнее время, а также на необходимость соблюдения ограничений употребления спиртных напитков.