Медиакарта
6:16 | 10 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Какое оборудование нужно для производства кондитерских изделий

Какое оборудование нужно для производства кондитерских изделий
14:00 | 22 декабря 2011

Витрина среднестатистического супермаркета ломится от изобилия кондитерских товаров, так и норовит соблазнить покупателя сделать покупку. Это - результат развития в области оборудования: кондитерского, фасовочного и упаковочного.

Кондитерское оборудование создает сам продукт: конфетки, шоколадки, мармеладки, карамельки и пряники. На фабрике все это складируется большими партиями на стеллажи, в коробки и ящики. Чтобы придать продукту товарный вид, надо его аккуратно разложить по пакетам и красиво упаковать.

Вот тут в работу включается фасовочное оборудование. Буквально за считанные секунды большая партия печенья аккуратно раскладывается строго по 0,5 и 1 кг. Чтобы пустить продукт дальше по линии, надо проверить контрольный вес фасовки, и если все сходится, переходить к следующему этапу.

А далее в дело вступает упаковочное оборудование. Грубоватое овсяное печенье, например, получит веселую оранжевую этикетку и бумажный кулек, в котором оно доедет до прилавка. Там, в магазине, покупатель выберет именно это печенье не потому, что оно сразу внушает доверие. Выбор будет сделан во многом благодаря упаковке. Упаковка - очень важный момент в условиях конкуренции, это уже маркетинг в чистом виде: паковать так, чтобы лучше продать.