Медиакарта
0:41 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменцы "из первых уст" узнают мировые тенденции развития PR

Тюменские коммуникации развиваются с учетом российских и мировых тенденций, сообщил президент региональной ассоциации специалистов по коммуникациям (РАСК) Андрей Михайлов, который находится в Москве на XV международном фестивале "Дни PR в Москве".

В профессиональном мероприятии, который проходит в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО), принимают участие представители Тюменского государственного нефтегазового университета и региональной ассоциации специалистов по коммуникациям.

Участие тюменцев в профессиональном мероприятии такого уровня может принести определенные положительные изменения в развитии коммуникативного пространства тюменского региона. Как отметил Андрей Михайлов, в фестивале принимают участие крупные специалисты по связям с общественностью из Великобритании, США, Франции, Швеции, Финляндии, Казахстана, Латвии, Беларуси и практикующие специалисты из многих регионов России. "Это значит, что Тюмень, в частности, РАСК вливается в международный диалог, получает возможность представить региональное профессиональное сообщество, уловить "из первых уст" современные мировые тенденции развития PR», — подчеркнул глава РАСК.

Изменение мышления, повышение влияния на действия общества — то, к чему стремятся не только региональные специалисты. Президент компании развития общественных связей, профессор государственного университета "Высшая Школа Экономики" Сергей Зверев считает: "Для того, чтобы стать адекватным окружающей реальности, нужно по-другому мыслить, предлагать работодателю и клиенту концепции, которые будут носить объемный, мультимедийный характер. А для этого нужна одна ключевая вещь: вовлечение аудитории в диалог, в общение". Именно установление диалоговой площадки в Тюменской области — одна из приоритетных задач региональной ассоциации по коммуникациям.

"Информационная среда Тюменской области, а следовательно, отраслевые проблемы и способы их решения не идут в разрез с мировыми и российскими тенденциями развития PR. Можно сказать, что в плане развития мы идем на равных с большинством "продвинутых" регионов Российской Федерации. Единственное, чем мы отличаемся, — низкой степенью самоорганизации отрасли в регионе. Над решением этой проблемы в данный момент работает наша ассоциация", — заявил Андрей Михайлов.