Медиакарта
4:08 | 3 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Сотрудники органов безопасности УрФО встретились на футбольном поле

6 января в Тюмени прошел юбилейный XV-й турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области майора Владимира Минеева, геройски погибшего при исполнении воинского долга в Грозном в августе 1996 года.

Обращаясь к участникам соревнований, начальник РУФСБ России по Тюменской области полковник Вадим Пятилетов отметил: "Многие наши сотрудники принимали непосредственное участие в боевых действиях, к сожалению, не все из них вернулись домой. Имена погибших офицеров ФСБ навсегда останутся в наших сердцах и в списках личного состава органов безопасности".

В пятнадцатый раз на футбольном поле встретились сотрудники территориальных органов безопасности из Екатеринбурга, Кургана, Челябинска и Тюмени, сборная ветеранов РУФСБ и команда представителей тюменских СМИ.

В этом году сильнейшими оказались свердловские контрразведчики, завоевавшие первое место и главный приз турнира – переходящий кубок. Уступив коллегам в решающем поединке, "серебро" взяли челябинские чекисты. На третьем месте оказалась сборная УФСБ России по Курганской области. Наградами также были отмечены лучшие вратарь (Екатеринбург), нападающий (Челябинск) и защитник (Тюмень), самый молодой игрок (Курган) и самый опытный игрок (сборная ветеранов).

Президент областного Союза ветеранов госбезопасности полковник в отставке Виктор Мещеряков вручил специальные призы капитану команды журналистов Алексею Золотоглавому и капитану сборной ветеранов РУФСБ России по Тюменской области Владиславу Кучковскому, принимающим участие в турнире на протяжении всех пятнадцати лет.

Офицер ФСБ Владимир Минеев геройски погиб 12 августа 1996 года в возрасте 41 года при исполнении обязанностей военной службы в Грозном. За проявленные в боевой обстановке стойкость, героизм и высокое самообладание указом Президента России посмертно награжден орденом Мужества.