Медиакарта
1:37 | 14 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сказка начинается чудесным волшебством

Сказка начинается чудесным волшебством
10:02 | 10 января 2012

28 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» прошла муниципальная ёлка главы района. На праздник съехались лучшие ученики, победители и призёры районных, областных, всероссийских фестивалей и конкурсов, олимпиад и спортивных состязаний, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и опекаемые.

По традиции первым с наступающим Новым годом детей поздравил глава Уватского района Ю.О. Свяцкевич. Он пожелал ребятам успехов в учебе и исполнения всех заветных желаний в наступающем году.

А затем начались настоящие чудеса и сказочное волшебство. С невероятными, фантастически эффектными номерами выступил фокусник-иллюзионист, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Валерий Бастраков.

С первых минут все дети следили за его движениями как завороженные, пытаясь разгадать секрет фокусов.

Некоторые, чтобы поближе рассмотреть происходящее, даже выходили на сцену. Смельчаки пытались повторять движения иллюзиониста, однако ничего у них так и не получилось. Да и как можно повторить, если даже глаза не успевали следить за исчезновением цветных платочков и летающим табуретом.

Сменяющие друг друга номера вызывали бурю аплодисментов. Но запомнится надолго всё же финальное выступление «Русский сувенир». Вот уж где происходили настоящие предновогодние чудеса! Из воздуха появлялись бублики, выросла огромных размеров бумажная матрешка, девушка ассистентка, спрятавшись на несколько секунд за ширмой, сменяла наряд за нарядом. Когда же у фокусника по легкому взмаху руки из одной балалайки появилась другая, а затем третья, пятая, десятая, восторгу присутствующих не было предела.

После выступления артист рассказал, что этот номер он придумывал больше 20 лет: «Для меня самого было загадкой, как сделать так, чтобы бублики появлялись из воздуха». Номер много раз переделывался, дополнялся новыми элементами, пока не достиг совершенства.

В 2008 году В. Бастраков показывал «Русский сувенир» на самом престижном конкурсе циркового искусства в Монте-Карло. Принц королевства Монако был сражен выступлением Валерия Ивановича и лично поблагодарил пермского фокусника за творчество.

Юные жители Уватского района тоже сумели оценить выступление уральского гостя по достоинству, а доказательством тому стали их эмоциональные комментарии после праздника.

Паша Калинин: «Я в восторге. Таких чудес мне еще видеть не приходилось. Жаль, что представление только одно, а то пошел бы посмотреть несколько раз».

Аня Баглаева и Марина Кошелева: «Как нам понравилось! Настоящие новогодние чудеса! Хорошее начало каникул!»

Праздник получился незабываемым. А чтобы его можно было ощутить еще и на вкус, все ребята получили сладкие призы от Деда Мороза.

Фото автора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА