Медиакарта
5:00 | 20 октября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Обзор писем

Обзор писем
10:04 | 23 января 2012

Редакционная почта января рассказывает о том, как прошли новогодние праздники, как был прожит ушедший год, чем порадовал, удивил он наших читателей.
Пусть будет больше тёплых встреч

«Перед каждым Новым годом на радость всей окрестной детворы в нашем дворе появляется чудесная ёлка с фонариками. И 31 декабря дети вместе с родителями водят вокруг неё хороводы, встречают Деда Мороза и ждут подарков. Традиционно ёлку устанавливает ООО «Наш дом». И мы хотим через газету поблагодарить свою управляющую организацию и её директора Игоря Иосифовича Каргаполова за заботу о нас», – пишут жильцы дома № 13 на площади Привокзальной.
Следующее письмо пришло к нам из Тобольска от Лидии Ивановны Бобровой. Вот что она пишет:
«Два года мой внук учится в Ишиме в специализированной коррекционной школе-интернате для слабослышащих детей. И я спокойна за него, потому что он попал в очень хорошее учреждение, где забота о детях не в тягость и внимание к ним не показное. Спасибо директору школы Галине Александровне Калугиной, классному руководителю 1 «а» Надежде Энгельсовне Шашиной, воспитателю-психологу Валентине Алексеевне Константиновой и воспитателям: Галине Васильевне Родяшиной, Нине Георгиевне Лемешевой. Благодарю весь коллектив за теплоту и доброе отношение к детям».
«Дорогая моя подруга Зинуля, – обращается Галина Дубровина к Зинаиде Тумановой через «Ишимскую правду» и объясняет почему. – Судьба разделила нас на 45 лет, и вот мы снова встретились. Мы дружим с ранней юности и практически всё знаем друг о друге. И только она могла, взглянув на моё лицо, сразу спросить: «Что случилось?» Мы с ней делились не только последним бутербродом, который родители давали в школу на завтрак, но и светом души. Зина, а помнишь, каким дружным был наш класс, в котором дети не делились на бедных и богатых, а жили единой семьёй: Лариса Сиюткина, Лида Грибовская, Люда Залевская, Галя Духанина, сёстры Люда и Надя Валейша. Мы, комсомольцы 60-х годов, всегда были чисты перед собой, друзьями, родителями. А какие прекрасные были у нас учителя: Н.И. Селянинова, Ю.И. Бушина, Г.А.Ляпустина, Н.А. Ефремова. Нас редко ругали, больше учили, воспитывали, прививали добрые традиции. У нас уже взрослые дети, и мы говорим им: «Какое счастье, что мы родились, росли, учились, набирались мудрости именно в этом городе». Уверена, если бы в нашем городе открылась галерея замечательных людей, то наши родители, педагоги-наставники заняли бы в ней достойное место». «Утрата близких и дорогих мне людей не прошла бесследно. В декабре 2011 года я оказалась в реанимационном отделении областной больницы № 4, где врачи несколько суток боролись за мою жизнь, –рассказывает в своём письме Л.В. Пищемуха и просит поблагодарить на страницах газеты медицинских работников: А.Гордиенко, А.Костюченко, М.Черпакова, С. Ремпеля, Е.Мельник, В. Салиджанова, заведующего отделением В. Колмакова. А ещё она благодарит Дениса Александровича Арихина, который вызвал ей «скорую» и оказал доврачебную помощь.
В письмах каждого из этих авторов есть благодарность окружающим их людям за спасение, поддержку, участие в судьбах и просто за радость общения. Пусть год начавшийся принесёт всем нашим читателям побольше тёплых, незабываемых встреч, о которых захочется рассказать, и подарит новых друзей.

                                         ** О сокровенном**

Сколько дорог изъезжено, но самая святая и дорогая моему сердцу – дорога в детство, в свой родной городок с немудрёным названием – Ишим. Там остались близкие и родные, знакомые и незнакомые люди. Изведав в жизни достаточно горечи, я была убеждена: меня исцелит город МОЕГО детства. Дорога домой – своеобразное лекарство, она не только трясёт, но и лечит. И никогда ещё чувства отчего дома и своей малой родины не владели мною так, как сейчас, в мои 58 лет. Я обязана родителям тем, что живу, учителям своим – тем, что живу достойно. И крепкие знания, и настоящая дружба, и первая любовь – виток чистых помыслов и чистой мечты – всё это было привито нашей ишимской школой № 2.
Люблю свой патриархальный город, родительский дом, построенный крепко, по-сибирски, каждую улицу своего города, всё, что согревает душу и сердце. Сколько же вёрст отмахал мой вагон? Во сне промчались неведомые города и небольшие разъезды. «Какая станция сейчас?» – спрашивает кто-то с верхней полки. «Ишим», – бойко отвечает проводница. «Женщина, куда вы так рано собрались?» – обращается она ко мне. – «Ещё мост не проехали!» Но я уже не реагирую на замечания. Впереди встреча с моим городом, спустя 11 лет. Мелькнул знакомый перрон, засуетились на платформе родственники. На сердце радостно и тяжело. Я стараюсь запечатлеть всё, что попадается на глаза. А вдруг в последний раз?
Дороги, мысли пересекались с дорогами чувств, воскрешая в памяти всё то, что мило моему сердцу. Встреча с родной землёй, как встреча со Всевышним: вынет из меня отчаяние, наложит повязку из мудрости и прозрения, перевяжет душевную рану. Мама смотрит на меня, прикрыв ладонью глаза, только она знает, как трудно и больно мне. А вечерний город подмигнёт мне фонарями огней: «Ещё поживём. Не уходи от трудностей».
Галина Дубровина.

Автор: Светлана Нечаева