Медиакарта
22:32 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Специалисты по коммуникациям займутся медиапродвижением Тюменской области

Рабочая группа по геобрендированию и медиапродвижению Тюменской области будет создана на базе «Региональной ассоциации специалистов по коммуникациям» (РАСК). Такое предложение внесла пресс-секретарь губернатора региона Ольга Фролова на заседании организационного комитета ассоциации 20 января.

Участники встречи отметили, что мероприятий в области проводится много, но они слабо освещаются в СМИ, что не позволяет в полной мере позиционировать регион. Создание рабочей группы по этому вопросу станет первым шагом по оказанию помощи специалистов в развитии бренда Тюменской области. Первая встреча намечена на 25 января, сообщает пресс-служба РАСК.

На заседании эксперты общения также обсудили календарный план работы ассоциации. По инициативе РАСК с февраля этого года для PR-специалистов, сотрудников пресс-служб и других заинтересованных специалистов регулярно будут проводиться мероприятия по повышению квалификации. В течение года круглые столы и пресс-тренинги помогут установить эффективный диалог с журналистами, а городские и районные редакции смогут презентовать свои информационные возможности на ежеквартальных выставках СМИ.

В 2012 году РАСК проведет ряд традиционных мероприятий для студентов, организованных на базе Тюменского государственного нефтегазового университета при поддержке правительства области: Всероссийский фестиваль креативных идей «Призвание», конкурс проектов в области связей с общественностью «Хрустальный апельсин», «Ярмарка вакансий» для выпускников.

А в середине февраля состоится вручение удостоверений новым членам РАСК. В торжественной обстановке членские билеты получат 11 специалистов по коммуникациям.

Президент РАСК Андрей Михайлов прокомментировал, что очень рад началу работы ассоциации в 2012 году, а также появлению в ней новых специалистов по коммуникациям. «Наше профессиональное сообщество открыто для инициатив, мы готовы не только к обсуждению интересных идей, но и к реализации проектов», — отметил глава ассоциации.

Автор: Екатерина Воронцова